Главная
 

Восстановить снесенный активистками FEMEN крест вызвались Свобода и Сохрани старый Киев

Корреспондент.net, 17 августа 2012, 18:09
0
26
Восстановить снесенный активистками FEMEN крест вызвались Свобода и Сохрани старый Киев
Фото: Фото Игоря Луценко
Вместо одного креста может появиться два

Партия Всеукраинское объединение Свобода намерена восстановить снесенный активистками женского движения FEMEN памятный крест жертвам репрессий НКВД в центре Киева.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии.

"Всеукраинское объединение Свобода восстановит памятный крест жертвам политических репрессий НКВД 1930-1950-х годов, который 17 августа спилили украинофобки из FEMEN", - сказано в нем.

Кроме того, партия призвала украинцев прийти на толоку 23 августа, в день памяти жертв сталинизма и нацизма, и восстановить крест.

При этом, персональную ответственность за надругательство над памятью людей, пострадавших от репрессий, Свобода возложила на Президента Виктора Януковича, который, по мнению партии, начал отрицать геноцид во время Голодомора.

В свою очередь, один из основателей гражданского движения Сохрани старый Киев Игорь Луценкo заявил о намерении установить на месте разрушенного креста "временный крест".

"Сегодня мои друзья устроили акцию в защиту Pussy Riot под посольством РФ в Украине. Я дал на эту акцию свой ​​генератор. Но то, что сделали под Октябрьским дворцом - никакая не поддержка Pussy Riot, это глупость и только навредило делу. Мне лично очень обидно. От имени защитников панк-группы, завтра попробуем хотя бы частично исправить ошибку горе-"защитников", - написал он в своем блоге.

"Прекрасных девушек из Pussy Riot сейчас пытают те же, кто раньше убивал украинцев в подвалах Октябрьского дворца", - добавил Луценкo.

Как сообщалось, активистки FEMEN в пятницу при помощи бензопилы спилили памятный крест возле Октябрьского дворца в знак солидарности с активистками российской панк-группы Pussy Riot, которые привлекаются к уголовной ответственности за танцы в храме Христа Спасителя в Москве.

Печерское районное управление милиции Киева возбудило уголовное дело по этому факту.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: FemenкрестВО СвободаPussy Riot
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях