Главная
 

По делу о покушении на бывшего главу банка Родовид Дядечко задержан бизнесмен Данылив

Корреспондент.net, 20 августа 2012, 19:48
0
73
По делу о покушении на бывшего главу банка Родовид Дядечко задержан бизнесмен Данылив
Фото: Фото Валерия Дудуша, iSport.ua

По подозрению в организации покушения на экс-вице-президента банка Родовид Сергея Дядечко был задержан бизнесмен, соратник экс-министра экономики Богдана Данилишина Василий Данылив, сообщает 5 канал.

По данным канала, мать задержанного безуспешно пыталась наладить с ним связь и передать лекарства. Примечательно, что Данылив - один из лидеров движения Украинская европейская перспектива во главе с Данилишиным.

"Более того, ранее пресса писала, что именно его стараниями экс-министр и получил политическое убежище в Чехии. Говорят о помощи в переезде мужа Тимошенко. Правда, странно, что на сайте УЕП о задержании Данылива сообщено не было", - написал в своем блоге на Украинской Правде журналист Александр Аргат.

По его словам, о задержании подозреваемых в организации покушения МВД сообщило 18 июля, тогда главным организатором был назван "43-летний Д." Однако на данный момент никакой информации не поступало.

"Как стало известно человек, которому приписывают роль посредника - Василий Данылив. Украинец, имеющий бизнес в Восточной Европе. Сейчас он отправлен в СИЗО в Кривой Рог", - добавил Аргат.

Напомним, 21 марта Министерство внутренних дел подтвердило информацию о том, что подвергшийся покушению заместитель главы правления одного из столичных банков Сергея Дядечко покинул Украину.

Ранее 19 марта в 21:25 в дежурную часть милиции в Киевской области обратился заместитель председателя правления одного из столичных банков и сообщил, что в селе Софиевская Борщаговка под Киевом неизвестные обстреляли его автомобиль.

***

Как известно, Сергей Дядечко является заместителя председателя правления банка Союз, а также владельцем баскетбольного клуба Донецк. По данным издания Ъ-Украина, причиной покушения на Дядечко могла стать его возможная осведомленность о выводе денег из Родовид Банка, который государство рекапитализировало еще в 2009 году. Он был вице-президентом этого банка и проходил свидетелем по делу о хищении бюджетных средств.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: убийствапокушениябизнес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях