Главная
 

В Киеве по факту захвата земли для строительства торгово-офисного комплекса возбуждено уголовное дело

Корреспондент.net, 4 сентября 2012, 13:04
0
50
В Киеве по факту захвата земли  для строительства торгово-офисного комплекса возбуждено уголовное дело
Фото: Фото Андрея Жигайло/ Gazeta.ua
Местные жители живут в палатках, чтобы не пустить строителей

В Киеве из-за самовольного захвата земли для постройки торгово-офисного комплекса прокуратура Печерского района возбудила уголовное дело, сообщили в ведомстве.

По данным правоохранителей, на территории от улицы Ольшанской, 2-б до улицы Киквидзе, 23 застройщики самовольно снесли три дерева и 630 кв. м газона. Как сообщили в экологической инспекции, ущерб оценивается в 82 тысячи гривен.

Кроме того, эксперты из специализированного управления противооползневых подземных работ проверят, в каком состоянии находится дренаж, а именно был ли он разрушен во время незаконных работ и может ли привести к оползням.

Прокуратура возбудила уголовное дело по ч. 1 ст. 197-1 (самовольный захват земельного участка и самовольное строительство) и ч. 1 ст. 365-1 (превышение полномочий служебным лицом юридического лица частного права) Уголовного кодекса.

Как сообщалось сегодня, 4 сентября, шесть киевских активистов уже пятый день живут в палатках с целью защитить от застройки двор дома по улице Киквидзе и подножия горы Зверинец.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Землямилициязастройка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях