Главная
 

В суд направлено дело по факту гибели рабочего на строительстве в аэропорту Борисполь

Корреспондент.net, 4 сентября 2012, 19:35
0
12
В суд направлено дело по факту гибели рабочего на строительстве в аэропорту Борисполь
Фото: Фото Таи Стеценко/ Корреспондент.net
Обвиняемый в смерти рабочего может получить восемь лет тюрьмы

Уголовное дело в отношении начальника участка одного из подрядчиков строительства терминального комплекса D аэропорта Борисполь направлено в суд.

Как сообщили в прокуратуре Киевской области, прокуратурой направлено для рассмотрения в суд уголовное дело, возбужденное по факту гибели из-за обвала почвы монтажника внешних трубопроводов ЧАО "Аэрострой" при выполнении работ по монтажу трубопровода во время строительства терминала D аэропорта Борисполь.

Гибель монтажника стала следствием отсутствия со стороны начальника участка подрядчика строительства контроля за безопасным проведением земляных работ на объекте строительства, несоблюдения нормативной и проектно-сметной документации в части обеспечения охраны труда при проведении строительных работ. Как следствие, выполнение земляных работ проводилось вопреки проектной документации без укрепления стенок траншеи, что привело к их обвалу и гибели человека.

Начальник участка ЧАО Аэрострой обвиняется в нарушении правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью на производстве, что повлекло гибель человека по ч. 2 ст. 272 Уголовного кодекса Украины, санкцией которой установлено наказание в виде лишения свободы сроком до восьми лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Борисполь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях