Главная
 

Власти Киева рассказали, сколько киевляне сэкономили оплачивая услуги ЖКХ до 20 числа

Корреспондент.net, 6 сентября 2012, 14:39
0
54
Власти Киева рассказали, сколько киевляне сэкономили оплачивая услуги ЖКХ до 20 числа
Фото: Корреспондент
Киевляне сэкономили 282,6 млн. грн

В столице полтора года действует стимулирующий тариф на жилищно-коммунальные услуги. Благодаря этому, потребители сэкономили 282,6 млн. грн оплачивая счета до 20 числа. Таким образом, в среднем ежемесячно киевляне экономят 15,7 млн. грн.


Об этом сообщил первый заместитель председателя КГГА Александр Мазурчак.

"Внедрение механизма скидок в феврале 2011 года не только стимулировало жителей своевременно платить за потребленные жилищно-коммунальные услуги и рассчитываться с долгами, но и стабилизировало экономические показатели предприятий. Кроме того, применение двух размеров тарифов дало возможность потребителям ежемесячно экономить", - отметил Александр Мазурчак.

Так, в августе текущего года скидка была применена к 655 тыс. лицевых счетов, что составляет 85% от их общего количества. Всего за полтора года действия двух тарифов в зависимости от срока оплаты, скидка применима к 706 тыс. лицевых счетов, это составляет 92% от общего количества.

Более того, возрос уровень оплаты за жилищно-коммунальные услуги, в частности, в 2009 году он составил 79%, в 2010 году - 86%, а в 2011-2012 годах - 92%.

Как проинформировали в КП Главный информационно-вычислительный центр, больше всего лицевых счетов, в которых применяется скидка, в Днепровском (97 тыс.), Деснянском (92 тыс.) и Святошинском (85,5 тыс.) районах.

Напомним, в феврале 2011 года распоряжением КГГА установлено, что тарифы для осуществления расчетов с населением за потребленные жилищно-коммунальные услуги применяться в зависимости от срока оплаты, то есть не позднее или после 20 числа месяца, следующего за расчетным.

ТЕГИ: КиевТарифы ЖКХфинансы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях