Главная
 

Табачник: Выпускники русской гимназии в Киеве будут получать аттестаты Украины и России

Корреспондент.net, 14 сентября 2012, 19:20
0
70
Табачник: Выпускники русской гимназии в Киеве будут получать аттестаты Украины и России
Фото: kmu.gov.ua
Выпускники русской гимназии Киева смогут поступать в вузы России

Русскую гимназию в Киеве построят за средства Проминвестбанка, а ее выпускники смогут получить государственные аттестаты о полном среднем образовании Украины и России одновременно, заявляет министр образования и науки, молодежи и спорта Украины Дмитрий Табачник.

"Задача, которую мы поставили между собой, между министерствами (Минобразования Украины и России) – это помочь создать в Киеве образцово-показательную, наивысшего образовательного уровня, наивысшего по качеству образованию российско-украинскую гимназию. Все материальные хлопоты берет на себя Проминвестбанк", - заявил он на пресс-конференции.

Соответствующий меморандум о взаимопонимании между Минобразования Украины и России и Проминвестбанком о дальнейших мерах по развитию и углублению сотрудничества в области общего среднего образования был подписан в ходе Дней науки и образования Российской Федерации в Украине в пятницу в Киеве.

По словам Табачника, Проминвестбанк берет на себя создание материальной базы, оснащение гимназии.

"Мы со своей стороны должны будем поучаствовать в отборе самых лучших преподавателей, учебных пособий, разработать механизм, как, обучаясь в этой гимназии, дети смогут получить государственные аттестаты о полном среднем образовании Украины и России, что откроет перед ними два океана высшего образования", - рассказал министр.

По его словам, данная гимназия будет соответствовать образцам лучших украинских и российских школ.

Отвечая на вопросы журналистов, Табачник сообщил, что учебное заведение будет негосударственным и планирует зарегистрироваться как уставная неприбыльная организация.

Кроме того, часть детей социально незащищенных категорий населения смогут бесплатно обучаться в ней, а иногородние школьники получат место проживания. Министр сообщил, что в комплексе школы предполагается мощная спортивная база.

"Мне кажется, что проект достаточно симпатичен с гуманитарной и образовательной точек зрения", - отметил Табачник.

Как сообщалось, ранее глава КГГА Александр Попов заявил, что новая гимназия Киевская Русь на левом берегу столицы будет русскоязычной. По его словам, ее построят за средства инвесторов. При этом жители близлежащих домов собрали сотни подписей против создания русской гимназии в этом районе.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: КиевУкраина-РоссияТабачникгимназия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях