Главная
 

В Киев ввозили японскую электротехнику без таможенного контроля

Корреспондент.net, 19 сентября 2012, 08:12
0
21
В Киев ввозили японскую электротехнику без таможенного контроля
Фото: mignews.com.ua
Предприятие не заплатило более двух миллионов гривен налогов

В Киеве один из официальных дилеров японского производителя электротехники ввозил продукцию на территорию Украины вне таможенного контроля и без уплаты в бюджет налога на добавленную стоимость.

Как отметили в пресс-службе Государственной налоговой службы Киева, чтобы создать иллюзию надлежащего происхождения товаров и искусственно сформировать налоговый кредит, деньги за якобы приобретенные товары были перечислены на банковские счета фиктивных фирм.

На основании поддельных документов данные о мнимых хозяйственных операциях были отражены в отчетности предприятия, в результате чего бюджет недополучил более 2 млн грн налога на добавленную стоимость, отметили в ведомстве.

В отношении директора предприятия возбуждено уголовное дело за умышленное уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, в июле текущего года сотрудники Государственной налоговой службы в Киеве уличили жителя Киева в попытке уклониться от уплаты налогов. Как сообщили в ведомстве, мужчина продал свой автомобиль Toyota Prado якобы за 100 гривен.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: УкраинаКиевналогитехника
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях