Главная
 

В КГГА рассказали, какие документы дают право на бесплатный проезд в городском транспорте

Корреспондент.net, 19 сентября 2012, 08:37
0
763
В КГГА рассказали, какие документы дают право на бесплатный проезд в городском транспорте
Фото: Фото с сайта КГГА
9 800 киевлян уже получили свою Карту киевлянина

До тех пор, пока все льготники столицы не получат Карточку киевлянина, во всех видах коммунального транспорта действовать как карточка, так и другие документы, дающие право бесплатного проезда.

Об этом сообщила начальник Главного управления труда и социальной защиты населения Татьяна Костюренко.

"Мы планируем до конца года выдать Карточку киевлянина всем льготникам столицы. А до этого момента в общественном транспорте будут действовать другие документы, которые дают право бесплатного проезда ", - подчеркнула Татьяна Костюренко.

Отметим, по состоянию на 18 сентября более 9 800 киевлян уже получили свою Карту киевлянина. Электронный документ дает право отдельным категориям льготников на бесплатный проезд в метрополитене; получение социального дисконта для оплаты товаров в магазинах и супермаркетах, а также льгот в аптечных пунктах при бесплатном получении или покупке медикаментов, обслуживание в лечебно-профилактических учреждениях, получение медицинских услуг и т.п..

Первым трем льготным категориям город начало выдачу карточек в июне 2012 года: многодетным семьям, пенсионерам, инвалидам и социальным работникам, не имеющим права льготного проезда в метрополитене. Теперь к проекту привлечены все другие категории населения.

Всего Карточку киевлянина на первом этапе реализации проекта получат 84 тыс. человек. Это родители многодетных семей (4 тыс. 552); пенсионеры и инвалиды, которые не имеют права на льготный проезд в метрополитене (73 тыс. 50); неработающие лица, осуществляющие уход за детьми-инвалидами и получают государственную социальную помощь (3 тыс. 515), лица, не имеющие права на пенсию и инвалиды (1 тыс. 533), социальные работники (1 тыс. 476).

Как сообщалось, Первая категория жителей столицы, которым выдали Карточку киевлянина, это многодетные семьи, которых на сегодняшний день в Киеве проживает 3 тыс 515.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Киевтранспортльготы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях