Главная
 

Пострадавшие от аферы Элита-Центра пикетируют мэрию с призывом не допустить рейдерского захвата стройплощадки

Корреспондент.net, 20 сентября 2012, 14:47
0
162
Пострадавшие от аферы Элита-Центра пикетируют мэрию с призывом не допустить рейдерского захвата стройплощадки
Фото: Фото Таисии Стеценко/Корреспондент.net
Пострадавшие от аферы призвали власти Киева воспрепятствовать рейдерскому захвату

Более 200 пострадавших от строительной аферы Элита-центра устроили акцию возле мэрии Киева с требованием не допустить остановки строительства одного из жилых домов, в котором часть квартир предназначена для них, а также увеличить объем строительства жилья для решения их проблемы с жильем.

Участники акции требуют от властей не допустить остановки строительства жилого дома по ул. Ревуцкого, 7-В. "По нашей информации, на этом месте влиятельные в городском масштабе коммерсанты хотят построить развлекательный комплекс. Поэтому через ангажированных депутатов Киевсовета пытаются сорвать уже начавшееся строительство", - сообщил один из лидеров пострадавших Максим Уракин.

Митингующие утверждают, что Киевгорстрой уже начал строительство дома и продал десятки квартир, но "политики делают все, чтобы спровоцировать конфликт между жителями соседних домов и пострадавшими от аферы, и таким образом поставить крест на строительстве объекта".

По словам представителя пострадавших, в апреле власти столицы сократили долю жилья, которую предполагается передать им, с 25% до 5,6% .

По мнению пострадавших от аферы Элита-Центра, данный показатель необходимо увеличить хотя бы до 10% и выделить новые участки, чтобы обеспечить жильем всех жертв аферы. Однако, как отмечают митингующие, "некоторые чиновники мэрии саботируют" реализацию программы по решению их проблемы.

При этом "элитчики" требуют предоставить возможность строительства жилья для решения их проблемы на освободившихся земельных участках при переносе промышленных объектов на окраины.

Напомним, ранее часть пострадавших от аферы Элита-Центр получили 39 квартир в новом 25-этажном доме на улице Маяковского, 1-3 на Троещине.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: КиевЭлита-центрквартирамэрия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях