Главная
 

Власти снова планируют привлечь кредит для реконструкции Бортнической станции аэрации

Корреспондент.net, 20 сентября 2012, 16:34
0
12
Власти снова планируют привлечь кредит для реконструкции Бортнической станции аэрации
Фото: Сегодня
"Нужны миллиарды гривен" - Попов о кредите для БСА

Глава Киевской городской государственной администрации Александр Попов заявил, что Киев ведет переговоры о привлечении кредита для реконструкции Бортнической станции аэрации (БСА) с международными финансовыми организациями.

"Мы провели консультации с возможными партнерами… Планируем, что уже в следующем году Киевводоканал начнет работать по таким программам. Во всяком случае, мы ведем активные консультации", - отметил он.

По словам Попова, международные финансовые организации - это Европейский банк реконструкции и развития, Всемирный банк и "другие финансовые учреждения, которые работают под 3% годовых".

Как сообщается, в настоящее время ПАО Киевводоканал активно занимается разработкой проектной документации по реконструкции БСА. На первом этапе на эти цели планируется привлечь кредит на сумму до $250 млн.

"Нужны миллиарды гривен. Я думаю, что на начальном этапе нужно рассматривать как минимум $200-250 млн, чтобы сказать, что это серьезные инвестиции, и это будет", - подчеркнул глава КГГА.

Напомним, в январе на ремонт Бортнической станции аэрации в Киеве финуправление КГГА выделило почти 17 млн грн.

Тогда, 17 января, в 0:30 на территории Бортнической станции аэрации произошла авария. На Левобережном коллекторе диаметром 3000 мм рядом с насосной станцией первого подъема произошел провал размерами 10 на 10 м и глубиной 8 м.

В мае киевские власти заявили, что не успевают ликвидировать к Евро-2012 неприятные запахи на Левом берегу Киева.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: кредитыКиевремонтБортничи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях