Главная
 

СМИ: Погибший во время нелегальных гонок в Киеве чиновник участвовал в заезде на $10 тысяч

Корреспондент.net, 26 сентября 2012, 08:41
0
50
СМИ: Погибший во время нелегальных гонок в Киеве чиновник участвовал в заезде на $10 тысяч
Фото: Фото ВКонтакте via Сегодня
Чекашкин погиб во время нелегальных автогонок

Источник Сегодня рассказал, что погибший во время нелегальный гонок в Киеве чиновник Министерства экономического развития Сергей Чекашкин участвовал в заезде на деньги.

Как пишет Сегодня, на автофорумах продолжают обсуждать резонансную аварию, в частности, кто был за рулем Ferrari, участвовавшем в гонках с Dodge Viper Чекашкина. 

Один из участников нелегальных гонок сообщил изданию, что водитель Ferrari - гонщик из Одессы: "Он всем проиграл и решил реабилитироваться, пригласив посостязаться на трассе Чекашкина. Тот был в ударе и согласился. Ставка была вдвое больше обычного: 10 тысяч долларов". 

"Но если чаще всего на трассе делают заезды на 402 или 804 метра, постепенно наращивая скорость, то тут решили ехать 1 км, рванув с места. В гонках было только двое. Остальные 200 водителей - друзья, любопытные, зрители и случайные водители", - заявил газете один из гонщиков.

Как сообщалось, погибший 38-летний Сергей Чекашкин, известный среди автомобилистов как ЧеГевара, возглавлял департамент в Минэкономразвития. Он также входил в наблюдательные советы Ощадбанка и Государственного ипотечного учреждения. 

До осени 2010 года был зампредседателя Государственной налоговой службы, где якобы курировал вопрос возмещения НДС. Говорят, что в его автопарке кроме разбившейся Dodge ($160-200 тысяч) было еще несколько спортивных авто общей стоимостью до $0,5 млн: Ford Mustang GT, Ford Mustang, Jeep Grand Cherokee SRT8 Hennesy, Nissan GT-R, а также несколько спортивных мотоциклов.

Сегодня пишет, что Чекашкина похоронили на Лесном кладбище в Киеве. С пятницы на субботу, с 22:00 до 4:00, гонщики собираются на автопробег по Киеву в память Чекашкина и Ярослава Сорокина, который находился с ним в машине и тоже погиб. Милиция выясняет обстоятельства происшествия.

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: КиевМинэкономикичиновникгонки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях