Главная
 

Свобода: В Белой Церкви кандидат в депутаты придумал схемы обмана избирателей

Корреспондент.net, 26 сентября 2012, 18:32
0
145
Свобода: В Белой Церкви кандидат в депутаты придумал схемы обмана избирателей
Фото: niceplaces.com
Чудновский придумал схемы обмана избирателей - Свобода

В Белой Церкви кандидат-самовыдвиженец в одномандатном избирательном округе № 90 Виталий Чудновский придумал обманные схемы для привлечения избирателей, сообщает областная организация ВО Свободы.

"В городе создано не менее четырех офисов, куда свободно может обратиться любой житель, где в обмен на его персональные данные - копию паспорта и идентификационного номера физического лица - его регистрируют, а через несколько дней выдают 100 гривен. При этом под видом "оказания помощи" отмечают поддержку кандидата Чудновского и обещают заплатить еще 300 гривен после выборов. Информацию, где расположены эти центры, распространяют "старшие", которые приглашают туда за деньгами своих знакомых", - говорится в сообщении.

Кроме того, по данным партии существует и другая схема обмана электората. Взамен на персональные данные каждый желающий может получить специальную пластиковую карточку от городского движения Победитель гарантирует 1000 гривен. Согласно акции, если выбранный кандидат победит на выборах, каждый местный житель сможет получить тысячу гривен.

Примечательно, что правоохранители никак не реагируют на такие акции, хотя они являются нарушением статьи 6 Закона Украины о выборах народных депутатов, по которой запрещается "применение ... обмана, подкупа или любых других действий, препятствующих свободному формированию и свободному выявлению воли избирателя".

"Напомним, что самовыдвиженец-кандидат в народные депутаты Чудновский является членом партии Батьківщина и позиционирует себя человеком лидера БЮТ Юлии Тимошенко, использует ее фото в своей агитации. На выборах в городе его негласно поддерживает городская организация Партии регионов, продвигают руководитель Киевской облгосадминистрации Присяжнюк и Белоцерковский городской голова  Савчук, представляющих кандидата на многих официальных мероприятиях", - подчеркнули в партии.

Как сообщалось 22 сентября, в ЦИК просят проверить информацию о факте подкупа избирателей кандидатом в 221 округе Киева.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: Выборыобманнарушения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях