Главная
 

Милиция возбудила дело по факту избиения журналиста телепрограммы Гроші

Корреспондент.net, 29 сентября 2012, 10:42
0
12
Милиция возбудила дело по факту избиения журналиста телепрограммы Гроші
Фото: Reuters
Милиция возбудила дело

Следственным отделом Святошинского районного управления столичной милиции возбуждено уголовное дело по факту нанесения телесных повреждений журналисту телепрограммы Гроші канала 1+1.

Об этом сообщили в Отделе связей с общественностью ГУ МВД Украины в г. Киеве.

Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст. 296: (хулиганство), санкция которой предусматривает арест до шести месяцев или ограничение свободы на срок до пяти лет.

Как напомнили в милиции, 27 сентября в 00:30 в Святошинское райуправление обратился один из журналистов программы Деньги телеканала 1+1 с заявлением о том, что днем ранее, около 22 часов, на пешеходной аллее бульвара Вернадского у него возник инцидент с неизвестным мужчиной, во время которого последний ударил заявителя рукой в лицо и скрылся. Из личных вещей потерпевшего ничего не пропало.

То, что причиной совершения преступления стала именно профессиональная деятельность журналиста, пока еще не доказано, отметили в ОСО ГУ МВД Украины в г. Киеве. По возбужденному уголовному делу сейчас собираются материалы, проводится досудебное следствие.

Как сообщалось,
уволенный журналист программы Гроші Олег Дейнека просит телеканал 1+1 снова взять его на работу.

Напомним, Дейнека был уволен с телеканала 1+1 "за систематическое невыполнение обязанностей трудового договора без уважительных причин" 26 января. Последней причиной было то, что он отказался работать лишь в качестве ведущего, а  не журналиста. Перед этим ему винесли выговор за "навязывание сюжета", которым разоблачались якобы коррупционные действия губернатора Хмельницкой области Василия Ядухи.
По материалам: УНИАН
ТЕГИ: милицияжурналистизбиение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях