Главная
 

Эксперты: Убийца из Каравана отличался спокойствием и был готов к насилию

Корреспондент.net, 1 октября 2012, 09:03
0
27
Эксперты: Убийца из Каравана отличался спокойствием и был готов к насилию
Фото: Фото МВД Киева
Убийца отличался хладнокровием - психолог

Мужчина, который убил троих охранников в ТЦ Караван, отличался спокойствием и был явно готов к насильственным действиям, утверждают эксперты.

"Поражает мимика, очень спокойная мимика у этого человека. Лицо кирпичом, что называется", - заявил доктор психологии Олег Чабан газете Сегодня. Стоит отметить, что охрана не имела права насильно держать мужчину в подсобке или же изымать вещи, а должна была просто вызвать милицию.

"Вряд ли он планировал отвоевывать флешку револьвером, но то, что этот человек готов к насильственным действиям - очевидно", - заметил заведующий лабораторией масс Института социальной и политической психологии НАН Вадим Васютинский.

Кроме того, хотя обязанности охраны определяются каждым ТЦ отдельно, в целом охранники не должны пресекать закон.

"Досматривать личные вещи может только представитель правоохранительных органов. Если у охранников супермаркета появляются подозрения относительно покупателя, они должны вызвать милицию", - заверил он.

В то же время, киевляне продолжают жаловаться на охрану супермаркетов, которая грубо превышает свои права и обязанности.

"Однажды в супермаркете жена подошла к стеллажам с конфетами, там валялось много пустых оберток. Она стала набирать конфеты в пакет, тут подбегает охрана и начинает грубо "наезжать", что она конфеты пробовала. Мы говорим, покажите видео, как она ест конфеты, а они - нет, платите штраф. Выясняли отношения минут 30, в итоге они ушли ни с чем", - сообщил местный житель Сергей Литвиненко.

Также люди часто заявляют о грубых требованиях показать личные вещи или же пройти с ними в комнату, чтобы заплатить штраф. В сети всплыл случай избиения посетителей супермаркета за якобы кражу батареек в 2009 году, однако на то время руководство Каравана все отрицало.

Как сообщалось сегодня, 1 октября, в Министерстве внутренних дел считают, что убийца из Каравана все еще находится в Киеве, просто прячется.

Напомним, народный депутат Геннадий Москаль подозревает, что мужчина, который расстрелял охранников в супермаркете Караван, является работником правоохранительных органов.

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: преступленияубийстваохранаКараван
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях