Главная
 

Вчера вечером киевская милиция задержала полсотни футбольных хулиганов из Хорватии

Корреспондент.net, 4 октября 2012, 12:33
0
30
Вчера вечером киевская милиция задержала полсотни футбольных хулиганов из Хорватии
Фото: ultras-tifo.net
Фанаты загребского Динамо перед одним из матчей

Вчера вечером, 3 октября, перед матчем Лиги Чемпионов между киевским и загребским Динамо, возле метро Кловская были задержаны 47 футбольных фанатов из Хорватии.

В столичной милиции отметили, что 27 сентября получили письмо от киевского Динамо о том, что загребское Динамо, учитывая постоянные случаи хулиганских выходок их болельщиков на международных матчах, не будет организовывать выезд фанатов в Киев.

Кроме того, они просили киевлян не продавать билеты на футбольный матч гражданам Хорватии и сообщить об этом представителей МВД Украины. Рабочий аппарат Бюро Интерпола в Украине подтвердил данную информацию и сообщил о возможном прибытии на матч около сотни болельщиков хорватской команды, в частности представителей одной из крупнейших в Европе группировки Bad Вluе Boys.

В связи с этим столичное управление МВД задействовало дополнительные наряды милиции в центральной части города за 12 часов до начала матча для предупреждения возможных конфликтов между фанатами двух клубов.

В канун матча на совещании с участием представителей УЕФА, офицеров безопасности киевского и загребского Динамо, МВД Украины и хорватской полиции последние дополнительно сообщили об ожидаемом прибытии до 70 проблемных болельщиков хорватской команды, и попросили не пускать иx на матч и не продавать им билеты.

Кроме того, хорватские полицейские сообщили присутствующим об агрессивном поведении болельщиков загребского Динамо как в отношении болельщиков команды-соперника, так и стюардов и работников полиции.

Вчера в 19:10 около станции метро Кловская (пересечение улиц Мечникова и Первомайского) наряды Дарницкого РОВД увидели, что постепенно, по два-три человека, там начали собираться болельщики из Хорватии, которые, как сообщает МВД, по своим внешним признакам совпадали с характеристикой проблемных болельщиков, предоставленной Интерполом. По состоянию на 19:20 там находилось уже до 50-ти фанатов, все - без символики и логотипов хорватского клуба.

"Работники милиции начали с ними профилактические беседы, направленные на предупреждение правонарушений, обеспечивая при этом охрану общественного порядка. К указанному месту были направлены дополнительные наряды полка милиции особого назначения Беркут и УГСО, которые находились в резерве", - сообщили в милиции.

В это же время по тротуару с противоположной стороны улицы Мечникова в направлении Бассейной двигалось около 30 болельщиков киевского Динамо, которые начали скандировать речевки в адрес гостей. "Последние, игнорируя замечания работников милиции, также начали выкрикивать свои речевки, оскорбительного содержания, и пытались спровоцировать драку с рядовыми гражданами. Столкновение было прекращено работниками Дарницкого РОВД", - говорится в сообщении.

По прибытию на место происшествия нарядов полка Беркут и УГСО хорватские фанаты перебазировались в продуктовый магазин, расположенный на ул. Мечникова, 10/2, заблокировали вход и не пускали работников милиции в помещение, отметили в милиции.

"Работники милиции приняли меры и доставили в Печерское РОВД 47 граждан Хорватии. С участием переводчика и представителей полиции Хорватии гости были опрошены и в дальнейшем сопровождены за пределы Киева, где были переданы нарядам управления МВД в Киевской области", - отметили в милиции.

Информацию об их маршруте движения, транспортных средствах и номерных знаках автобусов были переданы в Департамент общественной безопасности МВД Украины.
"Заявлений и сообщений о получении телесных повреждений, повреждении имущества граждан в ОВД не поступало", - заявили милиционеры.

Представители полиции Хорватии выразили благодарность за толерантное отношение работников киевской милиции в отношении болельщиков загребского клуба, принятых мерах по недопущению последних на стадион и предупреждении дальнейших конфликтных ситуаций.

Столичная также милиция сообщила, что в течение футбольного матча на территории НСК Олимпийский и прилегающей территории не было допущено ни одного нарушения общественного порядка.

Напомним, киевское Динамо обыграло своих загребских одноклубников со счетом 2:0. Перед началом матча в СМИ появились сообщения о массовой драке футбольных фанатов рядом со станцией метро Кловская в центре Киева.

ТЕГИ: футболДинамо КиевДинамо (Загреб)
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях