Главная
 

Прокуратура обжалует "мягкий приговор" девушкам, жарившим яичницу на Вечном огне

Корреспондент.net, 4 октября 2012, 16:17
0
24
Прокуратура обжалует  мягкий приговор  девушкам, жарившим яичницу на Вечном огне
Фото: bilozerska.info
Синькова не признает своей вины

Печерский районный суд Киева вынес приговор двум киевлянкам, которые 16 декабря 2010 года в столичном Парке Славы на могиле Неизвестного солдата жарили яичницу.

Пресс-служба прокуратуры Печерского района напоминает, что за надругательство над могилой суд приговорил одну из девушек к условной мере наказания, другую освободил от уголовной ответственности в связи с передачей ее на поруки трудовому коллективу.

Как сообщил гособвинитель по делу Дмитрий Байдюк, прокуратура Печерского района столицы не соглашается с приговором суда в связи с мягкостью наказания и в ближайшее время будет обжаловать его в Апелляционном суде Киева.

"Мы не позволим безнаказанно порочить память предков - солдат, которые положили свою жизнь, защищая Родину", - отметил прокурор.

Ранее активистка Братства Св. Луки Анна Синькова сообщила, что суд приговорил ее к трем годам лишения свободы с отсрочкой на два года за жарку яичницы на Вечном огне в Киеве. Синькова заявила, что собирается подавать апелляцию на решение судьи, поскольку не признает своей вины.

16 декабря 2010 года в Киеве несколько человек провели акцию протеста - поджарили на Вечном огне яичницу и сосиски.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: судпрокуратураактивисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях