Главная
 

Милиция заявляет, что провела обыск у родственников Мазурка в рамках закона

Корреспондент.net, 7 октября 2012, 15:19
0
21
Милиция заявляет, что провела обыск у родственников Мазурка в рамках закона
Фото: Корреспондент.net
Милиция провела обыск

Киевская милиция опровергает информацию отдельных СМИ о нарушении процессуальных требований во время обыска у родственников подозреваемого в расстреле охранников ТРЦ Караван Ярослава Мазурка.

Как отмечается в сообщении, распространенном Отделом связей с общественностью ГУМВД Украины в г.Киеве, "6 октября некоторые средства массовой информации, а в дальнейшем и некоторые интернет-издания распространили информацию о том, что во время обыска в помещении родственников подозреваемого работники милиции провели процессуальное действие с нарушением действующего законодательства".

В столичном главке заверили, что обыск в помещении родственников подозреваемого был проведен в рамках расследования этого уголовного дела.


Глава МВД: Личность убийцы охранников Каравана установлена



"Отмечаем, процессуальное действие было проведено с соблюдением всех требований действующего законодательства. По окончании обыска владелец помещения к работникам милиции претензий не выражал, о чем в письменном виде засвидетельствовал в протоколе обыска. Законность действий работников милиции засвидетельствована понятыми, которые все время находились на месте проведения процессуального действия", - отмечается в сообщении.

Во время обыска из помещения изъяты вещественные доказательства, которые могут быть приобщены к этому уголовному делу.

Также в киевском главке подтвердили, что через три часа после проведенного обыска владелец квартиры вызывал карету скорой медицинской помощи и сообщил, что его побили работники милиции.

"Эта информация поступила в территориальное подразделение милиции и была передана в Главное управление. Сейчас проводится служебная проверка. Руководство столичной милиции обращается к гражданам с просьбой, если они считают, что работники милиции нарушили их гражданские права - оспаривайте эти действия в установленном законом порядке", - отметили в столичном главке.

Напомним, ранее ТСН сообщал, что родственник жены Ярослава Мазурка Анатолий, который недавно перенес операцию по удалению опухоли мозга, пострадал во время обыска в квартире.

"В квартиру ворвались шесть человек, среди них были следователи и вооруженные бойцы Беркута. Они надели на инвалида наручники и повалили его на пол. Затем его били по голове и завязывали жгутом запястья", - говорится в сюжете ТСН.

Как сообщалось, украинская милиция продолжает активно разыскивать убийцу охранников в торгово-развлекательном центре Караван. Полищук напомнил, что подозреваемый в убийстве охранников объявлен в розыск. "Все подразделения органов внутренних дел Украины нацелены на розыск этого преступника, имеют ориентировки", - сказал он, заверив при этом, что правоохранители предпринимают все меры для задержания убийцы.

Начальник управления связей с общественностью подчеркнул, что милицейские патрули усилены по всей Украине, в особенности это касается Киевской и Львовской областей.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: милицияпоискубийствоКараван
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях