Главная
 

Ъ: На киевском заводе нашли 10 тонн соляной кислоты, которую могли хранить для производства 100 тонн амфетамина

Корреспондент.net, 26 октября 2012, 11:53
0
83
Ъ: На киевском заводе нашли 10 тонн соляной кислоты, которую могли хранить для производства 100 тонн амфетамина
Фото: Reuters
Соляную кислоту изъяли у киевского завода

Сотрудники Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Главного управления (ГУ) МВД в Киеве и Подольского райотдела милиции 24 октября изъяли на территории киевского завода Квазар (специализируется на изготовлении солнечных зарядных устройств и мобильных энергосистем) 10 т соляной кислоты.

Как сообщает КоммерантЪ-Украина в статье Милиция изъяла на столичном заводе Квазар 10 тонн соляной кислоты, для хранения соляной кислоты необходимо иметь лицензию Государственной службы по контролю за наркотиками, которая у завода истекла еще три года назад. Кроме того, не было обнаружено никаких документов относительно ее собственника и предназначения кислоты.

"Руководство завода не смогло объяснить, откуда на заводе кислота, - рассказал источник Ъ. -Это позволило нам выдвинуть версию о том, что ее собирались использовать в качестве прекурсора для изготовления амфетамина". 

Общая стоимость изъятого составила 500 тыс. грн, отмечает издание. По словам сотрудников милиции, обнаруженного количества кислоты хватило бы на изготовление 100 тонн амфетамина. 

Стоимость 1 грамма этого вещества на черном рынке Киева, по данным милиции, составляет 150-200 грн. 

Как сообщили Ъ в ГУ МВД, канистры с кислотой были обнаружены в одном из боксов завода: "Кислота хранилась с нарушением всех мыслимых норм. По правилам, емкости с соляной кислотой должны находиться в специальной огороженной конструкции, которая в случае утечки позволяет избежать повреждений".
По материалам: КоммерсантЪ-Украина
ТЕГИ: наркотикиКиевМВД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях