Главная
 

Киевляне победили "гречку" - политолог

Корреспондент.net, 1 ноября 2012, 10:24
0
101
Киевляне победили  гречку  - политолог
Фото: facebook.com/Mefistoff
В 223-м округе продолжается подсчет голосов

Директор Центра политического анализа Пента Владимир Фесенко заявил, что главным итогом мажоритарных выборов в Киеве стало то, что киевляне не продали свои голоса коррупционерам за гречку, и доказали, что эта технология подкупа избирателей не действует.

"Ситуацию в Киеве я формулирую следующим образом: оппозиционеры против коррупционеров, даже не против Партии регионов. Регионалы здесь были скорее техническими кандидатами. Кто главные конкуренты: Герега, Довгий, Шлапак, Пабат и так далее. Я горжусь киевлянами, потому что здесь принципиально важна даже не победа Батьківщини, Свободы или УДАРа по округам, здесь главное, что победили гречку", - заявил Фесенко в эфире 5 канала. 

Он сообщил, что слышал во время компании, что идет массовый, тотальный подкуп, и нельзя с этим ничего поделать. "А оказалось, что можно. Если люди хотят, и если люди вместе с политиками готовы против этого бороться - можно побеждать гречку", - заявил Фесенко.

Блоги:  Хэллоуин-2012. Оппозиция берет Киев. Блог Андрея Капустина

Политолог также приятно удивлен тем, что столичная милиция сохраняет нейтралитет во время потасовок в проблемных киевских окружных избирательных комиссиях №223 и №215. "Я от многих слышал очень простой ответ - милиция держит нейтралитет: ничего не вижу, ничего не слышу, лучше не вмешиваться, потому что там можно задеть чьи-то интересы" - заявил он.

Победители в мажоритарных округах. Список

Напомним, по итогам выборов в столице оппозиция победила практически во всех округах. При этом в двух проблемных округах продолжается подсчет голосов.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: КиевВыборыГречка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях