Главная
 

Суд приговорил убийц владельца гипермаркета 4ROOM к пожизненному заключению

Корреспондент.net, 9 ноября 2012, 14:55
0
47
Суд приговорил убийц владельца гипермаркета 4ROOM к пожизненному заключению
Фото: tsn.ua
Исполнитель и заказчик приговорены к пожизненному заключению

Киево-Святошинский суд столицы приговорил к пожизненном заключению исполнителя и заказчика произошедшего в 2009 году убийства владельца мебельного гипермаркета 4ROOM Шабаба Алаяна.

Такое решение суд вынес 8 ноября, сообщает ТСН. Согласно решению суда, оба подсудимые приговорены к пожизненному заключению с конфискацией всего имущества. Каждый из них должен компенсировать потерпевшим 1 млн 200 тысяч гривень.

Напомним, что на расследование дела и его рассмотрение суду понадобилось три года. Преступление произошло в торговом зале при наличии свидетелей. Двое киллеров начали стрелять у бизнесмена и его охранников. Бойцы спецподразделения ”Титан” погибли на месте, раненый владелец гипермаркета пытался убежать. Через два дня предприниматель умер в больнице.

Убит директор магазина 4room и двое его охранников

Один из исполнителей покушения умер в автомобиле, скрываясь с места происшествия. Второго исполнителя - Давида Батикяна и заказчика убийства Мераба Суслова - судили. Вчера на скамье подсудимых остался Батикян, потому что заказчика убийства, двоюродного брата жены бизнесмена, в очередной раз вывели из зала суда из-за неадекватного поведения. Суслов возмущался появлению телекамер, оскорблял собравшихся и громко обвинил суд в предвзятости.

Сын убитого бизнесмена Артур Алаян решением суда доволен, но бдительности не теряет. Вся семья пользуется услугами охраны. ”Есть вероятность, что они подкупили апелляционный суд и вскоре будут освобождены”, - объяснил он.

Адвокаты осужденных готовят апелляцию. ”Дело не раскрыто, много нарушений судебного следствия, очевидны фальсификации”, - объяснил адвокат Игорь Усенко.

Как сообщалось, 2 октября в результате стрельбы в ТЦ 4 room, на окружной дороге столицы, директор центра умер в больнице от пулевых ранений, причиненных ему неизвестным. Два охранника директора - сотрудники спецподразделения Титан Государственной службы охраны МВД Украины погибли на месте.

По материалам: ТСН.uaУНИАН
ТЕГИ: Киевубийство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях