Главная
 

В Киеве активисты требуют демонтировать три этажа недостроя на улице Гончара

Корреспондент.net, 16 ноября 2012, 12:22
0
38
В Киеве активисты требуют демонтировать три этажа недостроя на улице Гончара
Фото: Фото предоставлено Игорем Луценко
Застройщик отказывается сносить хотя бы три этажа семиэтажного здания

В Киеве на улице Гончара 17-23 активисты из общественной организации Молодежное Движение Киева требуют демонтировать верхние три этажа недостроенного семиэтажного здания, сообщил лидер протестующих.

"Мы хотим поблагодарить застройщика, городскую власть Киева и центральную власть за то, что София Киевская внесена в "черный список" ЮНЕСКО", - заявил лидер организации Арсений Пушкарев.

Стоит отметить, что из-за строительства именно этого здания, Национальный заповедник София Киевская занесли в черный список ЮНЕСКО. Однако еще полтора года назад Киевсовет принял решение о том, что выделение там земли под стройку является незаконным, а его решение подтвердил Хозяйственный суд Киева.

На данное время, хотя строительство и остановлено, застройщик отказывается демонтировать верхние три этажа, которые ранее не были указаны в плане и согласованы с ЮНЕСКО.

Как сообщалось 8 ноября, Апелляционный хозяйственный суд Киева оставил в силе решение Хозсуда, которым отменялся выделение под застройку земельный участок на территории буферной зоны памятника всемирного значения - собора Св. Софии в Киеве.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: КиевЮНЕСКОстроительствозастройка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях