Главная
 

Пшонка: Следствие по делу о расстреле в Караване будет продолжаться

Корреспондент.net, 17 ноября 2012, 12:38
0
24
Пшонка: Следствие по делу о расстреле в Караване будет продолжаться
Фото: Reuters
Пшонка заявил, что следствие будет продолжаться

Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка заявил, что идентификация личности Мазурка не означает, что следствие по расстрелу в Караване закроют.

"Следствие будет продолжаться, - говорит генпрокурор. - Необходимо установить обстоятельства случившегося, шире раскрыть личность человека, совершившего преступление, даже если его уже нет в живых. Необходимо узнать, почему Ярослав Мазурок оказался тогда в Караване, какой образ жизни он вел, с кем контактировал", - передает Комсомольская правда в Украине.

Также Пшонка сообщил, что найденный у Мазурка пистолет сейчас проверяется по другим преступлениям.


"Главная задача следствия состояла в том, чтобы установить, действительно ли Ярослав Мазурок совершил это преступление. Мы ждали окончательного результата, и теперь у нас нет сомнений, что это он. Образцы ДНК были взяты в Киеве по месту проживания Мазурка, на месте расстрела в Караване, во Львовской области - в доме у его матери и у тела, которое было найдено в Сырецком лесу. Совпадение полное. Всего же по делу уже проведено около 150 экспертиз. К этому могу добавить, что на ботинках, которые изъяли из столичной квартиры, где последние десять лет жил Мазурок, найдена кровь одного из погибших охранников", - рассказал в интервью изданию Виктор Пшонка.

  Здесь был Мазурок. Члены Братства попытались установить мемориальную доску каравановскому стрел

Начальник Главного следственного управления МВД Украины Василий Фаринник отрицает, что милиции было выгодно найти мертвым убийцу трех охранников Каравана Ярослава Мазурка. Он также допустил, что Мазурок мог быть серийным убийцей: "Учитывая, как хладнокровно он действовал в Караване, то это не тот человек, который впервые совершил преступление. Мало того, что стрелял без колебаний, у него на пистолете была сетка для улавливания гильз. А почему? Да потому, что на гильзах остается то, что даже после высокой температуры экспертам удается извлекать и потом идентифицировать".

Как сообщалось, ранее Москаль обратился к Пшонке с просьбой вытребовать у МВД данное уголовное дело и поручить его расследование центральному аппарату Генпрокуратуры.



По материалам: Комсомольская правда в Украине
ТЕГИ: следствиеПшонкаКараванский стрелок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях