Главная
 

Работники киевского метро подозреваются в присвоении денег из автоматов для пополнения проездных

Корреспондент.net, 19 ноября 2012, 11:25
0
58
Работники киевского метро подозреваются в присвоении денег из автоматов для пополнения проездных
Фото: Фото Таи Стеценко/Корреспондент.net
Работники крали деньги из автоматов для пополнения карточек

Прокуратура города Киева направила в суд уголовные дела против 11 работников Киевского метрополитена о присвоении денег из автоматов для пополнения проездных карточек на станции метро Минская, сообщили в ведомстве.

"Инспектор и 10 старших кассиров станции метро с марта 2010 года по сентябрь 2011 года (19 месяцев) присваивали денежные средства, которые платили пассажиры через автоматы для пополнения счета проездных карточек. Почти ежедневно они забирали себе треть, а, нередко, половину и больше денег из автоматов. К тому же, инспектор договаривалась с каждой кассиршей отдельно и ни одна из десяти не знала о преступных действиях другой", - говорится в сообщении.

Стоит отметить, что информация о количестве денег в каждом таком автомате ежедневно дублировалась на центральном сервере управления и расчетов автоматизированной системы метрополитена, таким образом, махинации были незаметны. А администрация долго не организовывала проверку.

Примечательно, что за все 19 месяцев мошенничества им удалось заполучить более 1,2 млн грн. Против инспектора станции, которая организовывала работу преступников, а также кассирш, возбуждено дело по ч. 5 ст. 191, ч. 2 ст. 366 УК Украины (присвоение денежных средств в особо крупных размерах и служебный подлог).

При этом против кассирш возбуждены дела по ч. 3, 4 ст. 191, ч.2 ст. 366 УК Украины, их обвинения зависят от размеров похищенных сумм. Напомним, за присвоение денежных средств в особо крупных размерах предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет, а за присвоение денежных средств в крупных размерах - лишение свободы на срок до 8 лет.

Как сообщалось 14 ноября, представлявшийся работником Киевэнерго мужчина выманил у киевлян 700 тысяч гривен.

Корреспондент.net

ТЕГИ: метроденьгипрокуратуразадержание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях