Главная
 

Жители дома в центре Киева приняли пожар за фейерверк

Корреспондент.net, 21 ноября 2012, 11:30
0
11
Жители дома в центре Киева приняли пожар за фейерверк
Фото: kyiv.mns.gov.ua
Пожар в центре Киева

Жители дома в центре Киева, который загорелся сегодня ночью, 21 ноября, рассказали о происшествии.

"В 00:10 жители услышали треск и запах. Сначала не обратили внимания: "Мы думали, что это фейерверк или кто-то играется пистолетом", - цитирует местных жителей ТСН.

По их словам, через 15 минут приехала первая бригада спасателей. Газ в доме отключили, внутри, по словам спасателей, на то время почти никого не осталось. 

Замглавы КГГА Александр Мазурчак сообщил, что в квартире оставался один человек, который упрямо не желал выходить. Огонь долго не могли потушить, затем крыша начала обваливаться. Спустя некоторое время началась вторая серия пожара на другой стороне дома, но некоторые жители предпринимали попытки спасти собственные вещи.

В сюжете ТСН также говорится, что сложность пожара в том, что дом очень старый и весь состоит из деревянного перекрытия. При этом местные жители выдвинули собственные причины возгорания. "Слышали такое, что здесь жили бомжи", - рассказала одна из жительниц.

Напомним, пожар вспыхнул в ночь с 20 на 21 ноября в жилом доме по улице Ивана Мазепы  (13 подъездов на 175 квартир) в центре Киева. Пожар возник на шестом этаже. Огонь быстро распространился на соседние помещения и крышу дома.

В 4:05 пожарно-спасательные подразделения МЧС пожар ликвидировали. По данным МЧС, в результате пожара уничтожено около 600 квадратных метров крыши и восемь квартир на шестом этаже над первым и вторым подъездами. Жертв и пострадавших нет.

Во время тушения было эвакуировано около 100 человек. Жителей четырех поврежденных квартир власти города временно отселили в гостиницы города. К тушению пожара привлекалось 94 человека и 23 единицы техники. Причина пожара и размер материальных убытков устанавливаются.

По материалам: ТСН.ua
ТЕГИ: КиевМЧСпожар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях