Главная
 

Дорожный контроль: В Киеве неизвестные, которых вызвали гаишники, до крови избили журналиста

Корреспондент.net, 27 ноября 2012, 19:59
0
100
Дорожный контроль: В Киеве неизвестные, которых вызвали гаишники, до крови избили журналиста
Фото: roadcontrol.org.ua
Журналиста ДК избили "братки ГАИ"?

Вечером 26 ноября на штрафплощадке по адресу улице Зодчих, 1 в Киеве около 20 неизвестных избили журналистов Дорожного контроля, которые снимали сюжет о незаконной деятельности частной автостоянки.

Как сообщает сайт Дорожного контроля, "бандитов в гражданском", которые избили журналистов, вызвали работники ГАИ.

Журналисты ДК получили множественные ушибы головы и тела и примерно в 22:00 были госпитализированы в больницу скорой помощи.

Больше всех пострадал Андрей Дзиндзя, у которого диагностировали рассечение брови, сотрясение мозга, подозрение на отбитые почки.

"Дзиндзя не может нормально передвигаться, из-за чего врачи приняли решение положить его на стационар", - сообщает Дорожный контроль.

По словам журналиста Андрея Жуковеня, который также пострадал, бойня происходила при полном бездействии работников милиции, а Дзиндзю избивали сразу 5 человек.

"Когда Дзиндзю убивали, они стояли, не шелохнувшись... Как дальше жить, если милиция ничего не делает, если тебя убивают? Это не милиция, это мусора", - сказал Жуковень.

Ночью 27 ноября все пострадавшие журналисты Дорожного контроля поехали в Деснянское РОВД, где написали заявления о преступлении.

Руководитель Дорожного контроля Ростислав Шапошников отметил, что действующие частные штрафплощадки, куда инспекторы ГАИ насильственно загоняют автомобили граждан, не имеют официального договора с УГАИ Киева.

Сами работники ГАИ говорят, что руководство в ультимативной форме требует отнимать у водителей машины под любым предлогом.

По информации источников Дорожного контроля, непосредственным куратором частных штрафплощадок является заместитель начальника полка ГАИ Киева подполковник Виктор Тищенко, о котором ДК выпускал много сюжетов.

"Поскольку сами милиционеры боятся идти на конфликт, они нанимают братков, которые и "защищают" эти стоянки от претензий населения. Кто не хочет платить или возмущается – того избивают, а милиция ничего не делает, поскольку сама и является организатором этой бандитской схемы", - отметили в Дорожном контроле.

В свою очередь, спикер киевской милиции Игорь Михалко сообщил, что правоохранители выясняют ситуацию. 

"Они хотели пробраться на эту площадку, где хранятся автомобили, без какого-либо разрешения ворвались. Охранники не пускали. Возникла потасовка. Дорожный контроль тоже там порезал, в больницу обратился первый охранник площадки. Почему правоохранители должны вмешиваться в драку? Они обеспечивали охрану общественного порядка и разбирались", - сказал он.

По материалам: 5 каналДорожный контроль
ТЕГИ: ГАИжурналистДорожный контроль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях