Главная
 

Часть Киевской крепости могут забрать под транспортную развязку - Бригинец

Корреспондент.net, 4 декабря 2012, 11:36
0
33
У Киевской крепости забирают землю под транспортную развязку
Фото: kievtown.net
Часть Киевской крепости могут забрать

Руководство Историко-архитектурного памятника-музея Киевская крепость обеспокоено тем, что часть территории музея могут забрать под транспортную развязку.

Об этом пишет председатель комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма Александр Бригинец в своем блоге на Корреспондент.net.

По словам Бригинца, согласно с протокольным поручением и.о. премьер-министра Николая Азарова и распоряжения КГГА, Киевская крепость должна предоставить для реконструкции транспортной развязки около одного гектара земли.

"К коллективу музея поступило обращение КП Дирекция дорожно-транспортных сооружений Киева с просьбой дать согласие на отвод части земельного участка, принадлежащего музею, для реконструкции транспортного узла на правобережных подходах к Южному мосту со съездами с улицы Саперно-Слободской на Столичное шоссе", - пишет Бригинец.

По его словам, строительство будет проходить у подножия Лысой горы. "Там находится памятник военно-оборонительной архитектуры Лысогорский форт, часть срежут ради установления подпорки. Коммунальное предприятие мотивирует свое ходатайство о предоставлении земельного участка отсутствием альтернативной земли для реконструкции транспортного узла", - отмечает депутат.

Блоги:  Київську фортецю хочуть забудувати транспортною розв’язкою. Блог Александра Бригинца на Корреспондент.net

Бригинец направил обращение к и.о. премьер-министра Николая Азарова, в котором требует отказаться от идеи использования земли Киевской крепости для реконструкции транспортного узла на правобережных подходах к Южному мосту.

"Безусловно, эта развязка является одной из самых глупых, самых запутанных и неудобным в мире и требует кардинальной реконструкции, поскольку строилась без осознания архитекторами, что именно и когда здесь построят. Но на мой взгляд, патриоту и образованному человеку не пришло бы в голову проектировать решения так, чтобы ради ее возведения нужно было жертвовать частью заповедной земли. К сожалению, для нынешней власти эта территория является всего небольшим куском земли, которую можно застроить", - заявляет Бригинец.

Земельный участок по адресу: улица Саперно-Слободская, 78 предоставлена ​​в постоянное пользование музея Киевская крепость. Территория указанного земельного участка имеет заповедный статус и на него распространяется Закон Украины Об охране культурного наследия. По словам экспертов и музейщиков, даже минимальное вмешательство в природные ландшафты памятники негативно скажутся на состоянии ее сохранения.

Напомним, на прошлой неделе глава комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма Александр Бригинец заявил, что в ночь на пятницу, 30 ноября, в центре Киеве в Десятинном переулке было снесено два исторических дома.

Корреспондент.net

ТЕГИ: КиевкрепостьБригинец
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях