Главная
 

Укрзалізниця возмущена долгами Киева за городскую электричку

Корреспондент.net, 4 декабря 2012, 17:22
0
41
Укрзалізниця возмущена долгами Киева за городскую электричку
Фото: Таисия Стеценко / Корреспондент.net
КГГА задолжала больше 50 млн за городскую электричку

Долги Киевской городской государственной администрации (КГГА) перед Юго-Западной железной дорогой за услуги городской электрички на данный момент составляют около 52-53 млн грн, заявил первый заместитель начальника главного управления пригородных пассажирских перевозок ж/д транспорта Укрзалізниці Александр Гудков.

"Это электроэнергия, пользование инфраструктурой, другие расходы. Есть договор между КГГА и ЮЗЖД, но он не выполняется, и администрация (УЗ) доплачивает значительные средства", - сообщил он на пресс-конференции в Киеве во вторник.

Гудков подчеркнул, что в проекте Городская электричка на сегодня задействовано 10 электропоездов.

Напомним, что Укрзалізниця в рамках совместного с Киевом проекта Киевская городская электричка в январе 2012 года перевело подвижной состав электрички в количестве 10 электропоездов на баланс Киевпастранса.

Филиал ж/д монополиста, ЮЗЖД, взяла на себя ответственность за соответствующее состояние железнодорожной инфраструктуры, готова проводить ремонтные работы и организовать эксплуатацию подвижного состава по договору со столицей, тем не менее, вся ответственность за состояние поездов городской электрички возлагается на Киевпастранс.

Ранее сообщалось, что на Троещине запустили скоростной трамвай. Маршрут №4 соединит улицу Милославской со станцией Троещина-2, которая является пересадочной на линию городской электрички, а маршрут №5 повезет пассажиров на двухсекционных составах от станции Сабурова до Троещины-2. 

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: КиевУкрзалізницядолгиэлектричка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях