Главная
 

Попов раскритиковал принятый Радой госбюджет-2013

Корреспондент.net, 6 декабря 2012, 16:05
0
30
Попов раскритиковал принятый Радой госбюджет-2013
Фото: Фото Таисии Стеценко/Корреспондент.net
Попов: Недофинансирование может привести к перебоям в работе общественного транспорта

Разработанный правительством и утвержденный народными депутатами проект государственного бюджета Украины 2013 года не отвечает интересам киевлян и финансово не гарантирует обеспечения нормальной жизнедеятельности столицы, заявил глава КГГА Александр Попов.

Как говорится в переданном Корреспондент.net заявлении председателя Киевской городской государственной администрации, действия парламента и правительства рассматриваются Поповым как "покушение на права киевлян".

"Способ, которым формировался и утверждался государственный бюджет, исключил участие местных властей в разработке и даже обсуждении базовых параметров и показателей финансового обеспечения жизнедеятельности Киева", - добавил он.

По словам чиновника, которого назначил Президент Украины Виктор Янукович, имевший в Раде коалиционное большинство, правительственная редакция закона о бюджете Украины на следующий год лишает Киев возможности не только развиваться, но и функционировать.

"Запланированный правительством скрытый дефицит бюджета столицы исключает регулярность выплат заработных плат работникам бюджетной сферы. Средства для муниципальной помощи инвалидам и пенсионерам, а также для надбавок к зарплатам учителям, медикам и другим социальным работникам вообще не предусмотрены", - добавил Попов.

Глава КГГА при этом добавил, что недофинансирование может привести к перебоям в работе общественного транспорта, жилищно-коммунального хозяйства и других сфер жизнедеятельности столицы.

Напомним, что в следующем году, как предполагается, в Киеве должны пройти выборы мэра. Пропрезидентская Партия регионов, которая пользуется в столице низкой поддержкой, пока не заявляла о свое кандидате, однако Попов - пока единственная кандидатура.

Как сообщалось, Верховная Рада Украины одобрила правительственный проект закона о государственном бюджете на 2013 год. Подобное решение нашло поддержку 242 народных депутата из 351, которые зарегистрировались в сессионном зале.

Закон определил, что доходы госбюджета в грядущем году ожидаются в объеме 361,51 млрд грн, что на 3% меньше аналогичного показателя бюджета текущего года, тогда как расходы намрены уменьшить всего на 1% - до 410,661 млрд грн.

Корреспондент.net

ТЕГИ: бюджетГосбюджетбюджет-2013
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях