Главная
 

СМИ: С нового года скорые будут дежурить в каждом микрорайоне Киева, но приедут не ко всем

Корреспондент.net, 6 декабря 2012, 19:39
0
15
СМИ: С нового года скорые будут дежурить в каждом микрорайоне Киева, но приедут не ко всем
Фото: segodnya.ua
Медики приедут быстро, но не ко всем?

В Министерстве здравоохранения Украины озаботились проблемой, когда из-за пробок и отсутствия дорожной этики у водителей автомобили скорой помощи опаздывают на вызов.

Об этом сообщает Сегодня.

"С 1 января мы станем экстренной помощью и будем дежурить в каждом микрорайоне, так что когда поступит вызов, мы сможем быстро добраться до больного. Норматив - 10 минут", - рассказал изданию врач скорой помощи Евгений.

Проще говоря, если раньше все машины базировались на районной станции, то теперь они, словно такси, будут дежурить во дворах, переулках.

Правда, экстренная помощь приедет далеко не ко всем, пишет газета. 

"К категории экстренных относятся обращения пациентов с потерей сознания, судорогами, внезапным расстройством дыхания, внезапной болью в области сердца, рвотой кровью, острой болью в области живота, внешним кровотечением, признаками острых инфекционных заболеваний, острых психических расстройств", - объяснили в Минздраве.

Сюда же относят и все виды травм, укусов, нарушения, связанные с беременностью. В остальных случаях, то есть неэкстренных, диспетчер будет направлять обращение в неотложку, а если и там никто не сможет приехать, то в течение часа пришлют бригаду экстренной помощи.

"К категории неэкстренных, - говорят в Минздраве, - относятся обращения о резком росте температуры тела с кашлем (то есть, например, грипп - ред.), о головной боли, головокружении, боли в пояснице и суставах, повышении давления, болевом синдроме у онкобольных".

Сюда же входят обращения о хроничных обострениях у пациентов, которые находятся под наблюдением у семейного врача.

Врачи скорой успокаивают, что кардинально ничего не изменится. "И сейчас, если диспетчер понимает, что у пациента ничего экстраординарного нет, его передают неотложке. Скорая же ездит по острым случаям", - отметил врач скорой Евгений.

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: Киевмедицинаскорая помощь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях