Главная
 

Кому это нужно? Попов заявил,что из-за бюджета-2013 может остановиться общественный транспорт

Корреспондент.net, 9 декабря 2012, 04:29
0
22
Кому это нужно? Попов заявил,что из-за бюджета-2013 может остановиться общественный транспорт
Фото: АР

Глава КГГА Александр Попов в эфире Первого национального сказал о том, что дефицит бюджета в 4 млрд грн может привести к сокращению количества школ и общественного транспорта.

Попов отметил, что каждый год государственный бюджет обсуждался с местными властями, с органами местного самоуправления. В этом же году КГГА узнала о цифрах бюджет после того, когда он уже был утвержден.

"Я считаю, что это недопустимо и это моя принципиальная позиция, ведь если есть проблемы в стране, о них нужно говорить и вместе обсуждать их вместе, как выходить из этой ситуации", - сказал он.

Попов отметил, что дефицит бюджета составляет около 4 миллиардов гривен.

"Это означает, что я как руководитель, который должен обеспечить жизнедеятельность города, в пределах определенного бюджета, должен на треть сократить то, что сегодня функционирует. Например, на треть количество школ, общественного транспорта, все, финансируемое из бюджета", - подчеркнул председатель КГГА.

Попов также отметил, что если в прошлые годы дефицит был до 2 миллиардов гривен и он решался, то цифра в 4 миллиарда дефицита его пугает. 

"Ибо я не понимаю, как его потом можно в процессе выполнения, догнать. И понимая, что принять бюджет (бюджет Киева - Ред.) мы обязаны, ведь если его не будет на 1 января, мы совсем не сможем платить зарплату, то возникает вопрос, как разъяснить это киевлянам, профсоюзам", - добавил Попов.

Он также отметил, что этот вопрос нужно решать обязательно и доказывать переговорный процесс до каких-то договоренностей. 

"Иначе мы можем иметь проблемы - остановится общественный транспорт. Кому это нужно? ... Я считаю, что здесь есть ошибки правительства, ушедшего в отставку и я с нетерпением жду, когда придет новое, чтобы начать деловой процесс переговоров", - резюмировал глава КГГА.

Ранее Попов заявил, что разработанный правительством и утвержденный народными депутатами проект государственного бюджета Украины 2013 года не отвечает интересам киевлян и финансово не гарантирует обеспечения нормальной жизнедеятельности столицы. Действия парламента и правительства рассматриваются Поповым как "покушение на права киевлян".
По материалам: УНН
ТЕГИ: бюджетКиевтранспортПопов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях