Главная
 

Глава КГГА прогнозирует повышение тарифов на коммунальные услуги

Корреспондент.net, 10 декабря 2012, 10:57
0
28
Глава КГГА прогнозирует повышение тарифов на коммунальные услуги
Фото: Корреспондент
Попов рассказал о повышении тарифов на коммуналку

Глава КГГА Александр Попов отметил, что жители столицы, возможно, будут платить больше за воду и отопление со второго полугодия.

Как пишет газета Сегодня, причиной тому разница тарифов, которую "забыли" заложить в бюджет 2013 года.

"К сожалению, мы бюджета на 2013 год до голосования не видели, он принимался тайно. Если там есть деньги на разницу в тарифах, которые закладываются в расходную часть НАК Нафтогаза, например, или министерств и ведомств, которые обеспечивают стабильную работу энергетического комплекса и водоканала - тогда тарифы подниматься не будут. Но я в этом сомневаюсь", - рассказал глава КГГА изданию.

По его словам, в 2012 году, чтобы сдержать тарифы, Киев получил 5 млрд. грн. Сейчас регулированием тарифов занимается НКРЭ, но вопрос по следующему году с горадминистрацией пока не обсуждался.

"Но он (вопрос) обязательно возникнет. И, возможно, изменения в тарифной политике произойдут, потому что с каждым годом разница в тарифах увеличивается, и госбюджету обеспечить такую дотацию сложно", - говорит Попов.

Между тем, чиновник предполагает, что подорожание может произойти не ранее второго полугодия.

"Что касается Киевводоканала, то он действительно имеет один из самых низких тарифов в стране. Туда нужно вкладывать миллиарды. Провалы машин под асфальт, порывы трубопроводов - этому подтверждение. Мы бы хотели привлечь сюда серьезные инвестиции, но для этого водоканал не должен быть убыточным. Поэтому тарифы на воду тоже могут измениться. Что касается квартплаты, то это наш муниципальный вопрос, и эти тарифы поднимать не будем. Мы примем решения, которые позволят жэкам получать доходы, например, от аренды помещений. Это компенсирует недостающие средства", - подытожил Попов.

Напомним, в начале ноября Кабмин предложил увеличить дефицит госбюджета-2012 на 7,678 млрд грн для погашения разницы тарифов ЖКХ.

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: КиевТарифы ЖКХжкхПопов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях