Главная
 

Прокуратура: В Киеве не контролируют соблюдение охранными фирмами условий при оказании услуг

Корреспондент.net, 17 декабря 2012, 11:27
0
16
В Киеве не контролируют соблюдение охранными фирмами условий оказания услуг
Фото: АР
В Киеве не контролируют соблюдение охранными фирмами условий оказания услуг

В результате проверки, проведенной прокуратурой Киева, было установлено, что столичная милиция не контролирует должным образом соблюдение охранными фирмами лицензионных условий при оказании охранных услуг по причине отсутствия взаимодействия между киевским управлением милиции и подчиненными ему районными подразделениями.

По информации отдела разрешительной системы и лицензирования Управления общественной безопасности ГУ МВД Украины в столице, в течение 2012 года в киевское управление милиции поступило 27 заявлений о нарушении лицензионных условий охранными фирмами Киева. Однако, как выяснилось, эта информация не соответствует действительности, поскольку в районные подразделения милиции поступило более 400 заявлений и сообщений граждан о нарушении их конституционных прав и свобод частными охранниками.

Из-за отсутствия должного взаимодействия между столичным управлением милиции и подчиненными ему районными подразделениями эти заявления не были проверены на предмет соблюдения субъектами хозяйствования лицензионных условий в сфере охранной деятельности. Вместе с тем, такие нарушения были и установлены выборочными проверками прокуратуры Киева в деятельности 7 охранных структур.

По результатам проверки прокуратура Киева внесла представление начальнику столичной милиции с требованием привлечь к ответственности работников милиции и обеспечить надлежащий контроль за соблюдением лицензионных условий хозяйственной деятельности охранными фирмами Киева.

В ходе выборочной проверки прокуратура Киева выявила нарушения лицензионных условий хозяйственной деятельности в ООО Охранное агентство Безопасность-2010, ООО Трейд, ООО Охранное предприятие Флора Люкс, ООО Ройал-Сити, ООО Старгард, ООО Пересвет, ООО Инновационные технологии бизнеса. В частности, в их деятельности имеют место факты, когда охранники работают без документов о прохождении профилактического наркологического осмотра, справки об отсутствии психических болезней, непогашенной или не снятой судимости за совершение умышленных преступлений.

Напомним, 13 декабря в Соломенском районе столицы неизвестный пытался расстрелять охрану супермаркета. Охранник супермаркета получил касательное ранение, а посетитель - телесные повреждения. Врачи оказали им медицинскую помощь.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях