Главная
 

В Киевской области мужчина подорвался на самодельном взрывном устройстве

Корреспондент.net, 19 декабря 2012, 12:40
0
40
В Киевской области мужчина  подорвался на самодельном взрывном устройстве в общественной уборной
Фото: АР
Мужчина подорвался на самодельном взрывном устройстве

В селе Горенка Киевской области во время установки самодельного взрывного устройства в общественной уборной подорвался мужчина. Об этом сообщают в ГУ МВД Украины в Киеве.

По данным ведомства, о взрыве сообщил водитель маршрутного такси, который с коллегами находился на остановке в селе Горенка.

Следственно-оперативная группа Оболонского райуправления милиции установила, что в результате взрыва погиб 35-летний киевлянин, строитель. Погибший мужчина в поле зрения милиции никогда не попадал.

С места происшествия правоохранители извлекли платы двух мобильных телефонов и – в радиусе нескольких десятков метров от эпицентра взрыва – элементы тела и одежды мужчины.

Спустя несколько дней правоохранители установили, что около года назад погибший начал интересоваться изготовлением взрывчатки и взрывных устройств. Рецепты изготовления взрывчатки он брал в сети Интернет. Испытания собственноручно изготовленных образцов проводил в лесу.

"Подрывал сначала кусты, потом перешел на деревья. Моменты, когда взрывом выкорчевывает огромные деревья, снимал на мобильный телефон. Таким образом через год у него собрался солидный архив документирования смертельно опасного хобби", - отмечается в сообщении МВД.

Напомним, в городе Кагарлык Киевской области 19 августа в милицию позвонил неизвестный и сообщил, что в Киеве будет несколько взрывов, аналогичных тем, которые произошли в городе Днепропетровске.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Киевская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях