Главная
 

Арендатор Гостиного двора обозвал "наркоманами" противников реконструкции здания

Корреспондент.net, 19 декабря 2012, 16:53
0
14
Арендатор Гостиного двора обозвал  наркоманами  противников реконструкции здания
Фото: facebook.com/HostynnyiDvir
Арендатор прибыл к зданию Гостиного двора

Директор ПАО Укрреставрация Дмитрий Ярич заявил, что ночного нападения на активистов общественных организаций, протестующих против реконструкции здания, не было.

"Ночного нападения, о котором утверждают общественные активисты, не было. Выгнали активистов за их поведение. Здесь одни наркоманы были", - заявил он.

Ярич также предложил общественным активистам заключить меморандум о посещении Гостиного двора, в котором нужно прописать, представители каких именно организаций будут иметь право проходить на территорию Гостиного двора, указать количество представителей и место расположения этих людей.

Кроме того, Ярич отметил, что проект реконструкции Гостиного двора предусматривает создание здесь торгово-офисного центра. "Я гарантирую, что никаких надстроек не будет. Высота здания останется прежней", - сказал он.

В свою очередь оппозиция в Киевсовета заявила, что будет требовать отменить решение о передаче Укрреставрации в аренду земельного участка, на котором расположен Гостиный двор, для проведения реконструкции этого здания.

Ранее активисты ряда общественных организаций заявили, что сегодня ночью, 19 декабря, в Гостином дворе на них напала группа неизвестных. "В 2:45 в Гостиный двор ворвались около 40 неизвестных в черной форме. Вытолкали часть активистов, которые находились внутри, на улицу", - говорится в сообщении защитников Гостиного двора.

По словам потерпевших, милиция не предприняла никаких действий по отношению к нападавшим. "Активистов заблокировали. Через два часа начали завозить тяжелую строительную технику. Активисты пытались помешать проехать КамАЗам, буквально - бросались под колеса. Их оттащили и сильно избили", - говорится в сообщении.

Сегодня днем, 19 декабря, противники реконструкции призвали киевлян собираться для защиты Гостиного двора. "Этой ночью рейдеры штурмовали Гостиный двор и избили общественных активистов. Такая вот война здесь происходит", - заявил активист организации Сохраним старый Киев Игорь Луцeнко.

По словам Луценко, "рейдеры" хотят быстрее начать строительство на территории Гостиного двора, "потому что скоро могут быть решения судов, которые будут не в их пользу".

***

Напомним, в прошлом году Кабинет министров исключил Гостиный двор из списка памятников архитектуры Украины, которые находятся под охраной государства.

26 апреля 2012 года Киевсовет предоставил компании Укрреставрация разрешение для реконструкции здания под торгово-офисный центр с гостевой стоянкой.

Ряд общественных организаций выступили против этого решения и заблокировали реконструкцию здания.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях