Главная
 

Киевсовет отложил принятие бюджета

Корреспондент.net, 20 декабря 2012, 15:38
0
8

Киевсовет отложил принятие бюджета города на 2013 год, приняв документ лишь к рассмотрению.

Как сообщается, такое решение поддержало 75 депутатов, которые также приняли обращение к президенту, Верховной Раде и Кабинету министров, в котором выступили против изъятия в госбюджет в 2013 году свыше 8 млрд грн из бюджета столицы.

Попов пояснил, что, по предварительным расчетам, принятый Верховной Радой госбюджет-2013 привел к тому, что дефицит столичного бюджета составит около 4 млрд грн, что сделает невозможным выплаты муниципальных доплат работникам бюджетной сферы, финансирование в полном объеме дотаций, которые необходимы для обеспечения нормальной работы общественного транспорта.

Заместитель главы КГГА Руслан Крамаренко добавил, в частности, что в таком случае городу придется повысить проезд в метро и другом общественном транспорте до 5 грн за поездку и уволить треть дворников.

Он уточнил, что госбюджет-2013 предусматривает перечисление Киеву всего 2,9 млрд грн субвенций, что на 5,4 млрд грн меньше, чем в 2012 году.

В этой связи городские власти, чье мнение поддержал Киевсовет, считают более приемлемым, отложить принятие бюджета на 2013 год и финансировать расходы в начале года в ежемесячном размере 1/12 расходов горбюджета-2012.

Ранее Попов заявил, что разработанный правительством и утвержденный народными депутатами проект государственного бюджета Украины 2013 года не отвечает интересам киевлян и финансово не гарантирует обеспечения нормальной жизнедеятельности столицы. Действия парламента и правительства рассматриваются Поповым как "покушение на права киевлян".

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях