Главная
 

Укрреставрация: Внешний облик Гостиного двора сохранится, в него инвестируют 200 млн грн

Корреспондент.net, 20 декабря 2012, 20:20
0
44
Укрреставрация: Внешний облик Гостиного двора сохранится, в него инвестируют 200 млн грн
Фото: facebook.com/HostynnyiDvir
Дмитрий Ярич заявил, внешний вид Гостиного двора не имзенится

Внешний вид Гостиного двора в Киеве сохранится, а в его реконструкцию инвестируют 200 млн грн, сообщил директор ПАО Специальное научно-реставрационное проектное строительно-производственное предприятие Укрреставрация Дмитрий Ярич.

По его словам, в проекте нет ни надстроек, ни пристроек к Гостиному двору, а внутренний двор накроют стеклянной крышей.

"Никаких надстроек, изменений метрических параметров, достроек, пристроек не будет согласно проекту, который прошел госэкспертизу и на основании которого мы получили разрешение на начало работ. Там будет возможность осуществлять торговлю, то есть первоначальная функция будет возобновлена. Инвестиции в сам проект составят около 200 млн грн. Это вместе с затратами на защиту от влияния метрополитена", - заявил он.

Кроме того, у компании уже есть утвержденный проект реставрации, а разрешение на начало строительство с 15 ноября 2012 года. При этом площадь здания с 9,433 тысяч кв. м должна увеличиться почти до 20 тысяч кв. м благодаря площади внутреннего двора.

"По проекту мы на два года рассчитываем", - подчеркнул Ярич. Он также добавил, что компания хочет принять участие в благоустройстве сквера имени Сагайдачного возле двора. А по поводу акций протестов под стенами здания директор Укрреставрации ожидает комментариев милиции.

Как сообщалось, Киевский городской совет отказался внести на рассмотрение вопрос об отмене передачи ПАО Укрреставрация земельного участка, где размещен Гостинный двор.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: реконструкциястройкареставрацияГостиный двор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях