Главная
 

За текущий год киевская милиция выявила сотню нарушений в работе фаст-фудов

Корреспондент.net, 24 декабря 2012, 13:03
0
41
За текущий год киевская милиция выявила сотню нарушений в работе фаст-фудов
Фото: МВД в Киеве
В Киеве обнаружено более сотни нарушений в работе фаст-фудов

С начала года столичная ветеринарная милиция проверила около 100 фаст-фудов. В 94 случаях выявлены грубые нарушения, сообщают в главном управлении МВД в Киеве.

По данным ведомства, наиболее распространенные нарушения – это отсутствие разрешений на предпринимательскую деятельность, документов, удостоверяющих качество ингредиентов изготавливаемых блюд и личных медицинских книжек у продавцов.

"Почти в каждом случае на появление правоохранителей предприниматели реагировали одинаково: спешили закрыть роллеты киоска и убедить милиционеров, что МАФ не работает", - говорится в сообщении МВД.

В большинстве случаев отсутствовали разрешение из городской санэпидемстанции и справки о качестве и безопасности продуктов, из которых изготавливают фаст-фуд. Большинство реализаторов заявляли, что "Документы у собственника, а он за границей." Однако, как отмечают правоохранительные органы,  согласно действующему законодательству, храниться документы должны на торговом месте, чтобы покупатели имели возможность получить необходимую информацию.

Во время проверки выяснилась не только отсутствие необходимых документов, но и элементарных санитарных условий, в частности случались киоски, в которых нет даже водоснабжения. Впрочем такая ситуация владельцев торговых киосков не смущает. Они спокойно реагируют на изъятие сырья и продукции, выслушивают все замечания и обещают их устранить.

В результате проведенных проверок к административной ответственности в виде штрафа привлечено 98 человек, демонтировано и изъято 150 устройств по изготовлению шаурмы, приостановлена ​​деятельность 94 объекта, изъято из оборота почти полторы тысячи килограмм сырья животного происхождения на сумму свыше 50 тысяч гривен . В главное управление по контролю за благоустройством города Киева направлено 21 распоряжение по демонтажу незаконно установленных МАФов. Результат - 4 киоска демонтированы.

Правоохранители призывают киевлян заботиться о своем здоровье. Требовать у продавцов фаст-фудов соответствующие документы, подтверждающие качество и безопасность продукции. И не быть равнодушными, а информировать правоохранительные органы о нарушениях со стороны продавцов и владельцев киосков быстрого питания.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Киевмилицияфаст-фуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях