Главная
 

За прошлый год в Киеве поймали 185 коррупционеров

Корреспондент.net, 2 января 2013, 14:02
0
42
Коррупция Киев - За прошлый год в Киеве поймали 185 коррупционеров
Фото: Reuters
Среди столичных коррупционеров был ряд госслужащих

За 2012 прошедший год в Киеве были привлечены к ответственности 185 коррупционеров, сообщает прокурор Киева Николай Бескишкий.

По данным ведомства, за прошлый год в столичные суды направлены 111 уголовных дел о преступлениях с признаками коррупции и 98 протоколов о коррупционных правонарушениях. В результате принятых мер к ответственности удалось привлечь 185 коррупционеров.

"В прошлом году за совершение административно-наказуемой коррупции судами к ответственности привлечено два государственных служащего 2-й и 3-й категории. Это чиновники руководящего состава Министерства аграрной политики и продовольствия, а также Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины", - заявил прокурор.

Также в суд были направлены еще два скандальных дела о коррупции в Академии педагогических наук Украины и Национальном совете Украины по вопросам телевидения и радиовещания.

"На сегодня в суде слушается уголовное дело в отношении должностных лиц Института педагогики Академии педагогических наук Украины, которые требовали 11 млн долларов за аренду и дальнейшую приватизацию нежилого здания в центре Киева. Продолжается судебное разбирательство уголовного дела в отношении одного из руководителей аппарата Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания, который получил 40 тысяч грн и обещал посодействовать в выдаче коммерческому предприятию лицензии провайдера программной услуги", - заметил чиновник.

Как сообщалось 23 ноября, в Киеве прямо во время получения взятки был задержан милиционер из Подольского РУГУ МВД Украины в Киеве.

Корреспондент.net

ТЕГИ: коррупцияуголовное деловзяткипрокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях