Главная
 

Сообщение о минировании центрального офиса Киевстара оказалось ложным

Корреспондент.net, 4 января 2013, 15:45
0
38
Сообщение о минировании центрального офиса Киевстара оказалось ложным
Фото: Reuters

Анонимное сообщение о заминировании центрального офиса компании Киевстар в столице на улице Дегтяревской оказалось ложным.

Об этом Корреспондент.net сообщили в киевском главке МВД.

"Сегодня в 12:30 по спецлинии 102 человек, который не назвался, сообщил оператору о том, что на 3-5 этажах центрального офиса одной из компаний мобильной связи на улице Демеевской заложена взрывчатка. Номера дома неизвестный не назвал. Оперативные дежурные Главного управления столичной милиции связались с руководством этой компании и выяснили, что их центральный офис расположен на Крещатике, еще есть представительство на ул. Дегтяревской. Кстати, здания, в которых находятся эти офисы, не имеют 3-5 этажей. Кроме того выяснилось, что на ул. Демеевская нет офисного центра этой компании", - сообщили в милиции.

Несмотря на ошибки в сообщении, в офисные центры мобильной компании были направлены работники взрыво-технической службы, эксперты-криминалисты, кинологи, следственно-оперативная группа, патрульные милиционеры.

"В настоящее время опасных взрывных устройств и предметов не обнаружено. Правоохранители устанавливают личность анонима", - отметили в милиции.

При этом правоохранители напомнили, что заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности согласно статье 259 УК Украины влечет за собой уголовную ответственность в виде ареста, ограничения свободы или лишения свободы на срок до пяти лет.

Напомним, в Киеве в центральном офисе компании Киевстар сотрудники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям искали бомбу.

ТЕГИ: минирование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях