Главная
 

Меладзе получит наказание в любом случае - МВД

Корреспондент.net, 5 января 2013, 03:01
0
38
Меладзе получит наказание в любом случае - МВД
Фото: Фото Артем Пастух/kp.ua
МВД: Следователи должны быть уверены, что водитель мог избежать столкновения или наоборот

Следствие может изменить статус Константина Меладзе со свидетеля на подозреваемого в деле о ДТП со смертельным исходом, пишет Україна молода.

Спикер областной милиции Киевской области Николай Жукович в комментарии газете отметил, что пока не собрано доказательств вины водителя, ему, согласно новому Уголовно-процессуальному кодексу, не могут выбрать никакого пресечения. Поэтому Меладзе остается свидетелем ДТП и не находится на подписке о невыезде.

"Факт смерти человека есть. Или это убийство, и какое именно - умышленное или по неосторожности, должно определить следствие. Сейчас назначено более десяти экспертиз, и только после их завершения можно говорить о вине или водителя, пешехода, или вообще говорить о технической неисправности авто. Следователи должны быть уверены, что водитель мог избежать столкновения или наоборот", - отмечает Жукович.

Поэтому, добавляет он, журналистам не стоит волноваться за статус свидетеля, в котором находится Меладзе, поскольку следствие может аргументировано изменить его статус со свидетеля на подозреваемого.

"Но то, что он получит наказание в любом случае, это однозначно! Каким будет это наказание, определит судья в зависимости от степени вины водителя", - сказал представитель МВД. 

Он также указал на активную работу адвокатов продюсера: "То, что родные погибшей отказались от претензий к Меладзе, является логичным и понятным шагом. Новым УПК предусмотрено и согласие сторон, и подписание взаимных договоров и т.п. Конечно, отсутствие претензий является смягчающим обстоятельством при определении наказания судом".

27 декабря, около 18:00, на 32 километре трассы Киев - Обухов произошло дорожно-транспортное происшествие с участием Константина Меладзе. Двигаясь в направлении Киева, Меладзе за рулем Lexus вблизи транспортной остановки Пятихатки сбил насмерть Анну Пищало.  Меладзе проходит по данному делу в качестве свидетеля. По данным правоохранителей, он был трезв.

По факту ДТП начато уголовное производство по признакам правонарушения, предусмотренного статьей 286 УК (нарушение ПДД, повлекшее смерть потерпевшего). Статья предусматривает от трех до восьми лет лишения свободы. 
По материалам: Україна молода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях