Главная
 

Трое преступников из Фастова, грабившие киевлян в парке КПИ, получили по шесть лет тюрьмы

Корреспондент.net, 8 января 2013, 16:02
0
81
Трое преступников из Фастова, грабившие киевлян в парке КПИ, получили по шесть лет тюрьмы
Фото: Reuters
К шести годам заключения приговорены преступники, которые нападали на отдыхавших в парке киевлян

Соломенский районный суд Киева приговорил к шести годам лишения свободы трех преступников из Фастова, которые в прошлом году совершали вооруженные разбойные нападения на отдыхающих в столичном парке КПИ.

Как сообщили Корреспондент.net в прокуратуре Соломенского района, в конце апреля прошлого года трое жителей Фастова приехали в столицу с целью ограбления людей, для чего один из них взял с собой пневматический пистолет.

Около трех часов ночи злоумышленники напали на двух парней, у которых, угрожая оружием, отобрали банковские карты, студенческий билет, мобильные телефоны, кошелек и деньги (всего на сумму свыше 3 тыс. грн), уточняют силовики.

"За две недели преступники решили вернуться в столичный парк и на этот раз напали на молодую пару, у которых отобрали личные вещи стоимостью почти 5 тыс. грн - мобильные телефоны, деньги, сумку, ключи, паспорт", - говорится в сообщении.

В прокуратуре добавили, что, угрожая оружием, нападавшие также сорвали с шеи девушки золотую цепочку с подвеской, а парню, который пытался ее защитить, нанесли несколько ударов рукояткой пистолета по голове.

"После разбоя один из преступников продал мобильный телефон и был сразу же задержан правоохранителями. А через несколько дней были задержаны и его сообщники", говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что в Дарницком районе столицы был задержан уроженец республики Грузия, который на парковке ТЦ Эпицентр, на проспекте Григоренко, похитил из автомобиля сумку с деньгами и документами владельца.

Корреспондент.net

ТЕГИ: ГенпрокуратураКиевсуднападение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях