Главная
 

Молодого киевлянина пытаются сделать виновным в ДТП с племянником министра Присяжнюка - УП

Корреспондент.net, 15 января 2013, 16:58
0
52
ДТП Присяжнюк - Молодого киевлянина пытаются сделать виновным в ДТП с племянником министра Присяжнюка - УП
Фото: Фото Таи Стеценко/Корреспондент.net
Мать пострадавшего ищет доказательства его невиновности

Жителя Киева Арсена Бурлачука пытаются сделать виновным в произошедшем в октябре ДТП с участием племянника министра Николая Присяжнюка Романа Симонова, сообщает Украинская Правда.

Напомним, что ДТП произошло 20 октября на перекрестке улиц Саксаганского и Тарасовской. Милиция 26 октября отказала в возбуждении дела по факту ДТП и предварительно признала виновным Бурлачука, который был ранее госпитализирован с сотрясением мозга и закрытой черепно-мозговой травмой.

Стоит отметить, что за рулем Mercedes ML350 был 19-летний Роман Симонов, племянник министра АПК Николая Присяжнюка и сын Вадима Симонова, заместителя председателя Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины, начальника Главной Госинспекции по карантину растений.

В то же время, Арсен ехал на Mitsubishi Lancer. Буквально за день после ДТП племянник министра нашел четырех свидетелей и двух 13-летних детей, которые рассказали, что Бурлачук несся на красный свет, а Симонов ехал со скоростью 50 км/ч на зеленый.

"Но все было наоборот. Это мой сын ехал 50 километров в час на зеленый. А Симонов - 110, и на красный. Арсен ехал по отрезку Тарасовской, которая идет на подъем, он продолжал движение на зеленый с улицы Жилянская. Ему негде было разогнаться до такой скорости, тогда как Симонов ехал по прямой", -заявила мать обвиняемого Любомира Бурлачук.

Она занялась сбором видео из близлежащих банков и учреждений, на которых четко зафиксировано, что автомобиль Арсена выехал на зеленый свет и на положенной скорости.

"Симонов стартовал с нуля, и чтобы проехать 209 метров за 12 секунд, это значит, что на момент столкновения у него была скорость около 110 км в час! Это то, что я пытаюсь доказать в суде! Кроме того, его намерение проехать перекресток на большой скорости видно на видео Диамантбанк - с самого старта другие автомобили остаются далеко позади ", - подчеркнула Любомира.

При этом якобы пострадавший Симонов заявил, что обвиняемые просто не хотят платить компенсацию в размере 320 тысяч за новую машину. Дело о ДТП будут слушать 21 января в Апелляционном суде.

Как писала газета, Константин Меладзе в день ДТП, в котором погибла 30-летняя Анна Пищало мог нарушить правила дорожного движения три раза. 

По материалам: Украинская правда
ТЕГИ: КиевДТПсудПрисяжнюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях