Главная
 

Если не принять меры, акула в столичном ТРЦ вскоре умрет - зоозащитники

Корреспондент.net, 16 января 2013, 14:31
0
59
акула в столичном ТРЦ вскоре умрет - зоозащитники
Фото: фото Таисии Стеценко
Акула в столичном ТРЦ вскоре умрет - зоозащитники

Президент Международного общества защиты животных SOS Тамара Тарнавская заявила, что акула в столичном торгово-развлекательном центре Ocean Plaza вскоре умрет, если не принять соответствующие меры.

Она отметила, что условия содержания акулы - "за пределами человеческого понимания". "У акулы разбит нос, повреждены плавники и хвост. Ей, чтобы развернуться, нужно сложиться вдвое, ломая позвоночник", - сказала Тарнавская.

Как сообщила президент общества SOS, она уже обратилась к международным организациям в США и странах Европы, где ей объяснили, в каких условиях должны содержаться акулы. "Ничего в Ocean Plaza не отвечает требованиям для содержания крупной акулы. Это все ложь, что они здесь нам рассказывают. Но, зная Украину, можно слона туда засунуть и они убедят, что слону там очень удобно", - сказала она.

Тарнавская предположила, что если накануне акула неподвижно лежала на дне аквариума, то сегодня она плавает, потому что "ей сделали какие-то уколы, может, ей укололи наркотики".
"Акула все равно скоро умрет, если ничего не будет сделано. По словам экспертов из Балтимора, то, что мы им описываем, прогнозы вообще очень плохие для акулы", - отметила Тарнавская.
Она считает, что если акула умрет, ее могут заменить на другую, а о предыдущей сказать, что она "уехала на отдых".

Напомним, вчера, 15 января, в соцсетях появились сообщения о том, что акула заболела. Более того, некоторые пользователи заявили, что акула умерла.

Однако, представители торгово-развлекательного комплекса Ocean Plaza опровергли информацию о гибели песчаной акулы. "С ней все хорошо, вчера акула легла отдохнуть. Как известно, песчаные акулы любят залегать на дно", - заявили Корреспондент.net в Ocean Plaza.

В начале 2013 года СМИ распространили видео с травмированной акулой, содержащейся в Ocean Plaza. Защитники животных связали травмы акулы с ненадлежащими условиями ее содержания, в частности, с чересчур малым размером аквариума, в который ее поместили. 

Однако, администрация ТРЦ все обвинения в свой адрес отвергла, заявив, что аквариум, в котором живет 2,5 метровая песчаная тигровая акула и другие многочисленные морские обитатели, - самый большой в Восточной Европе. Повреждения у акулы администрация объяснила недоброкачественной транспортировкой.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: акулаЗоозащитаOcean Plaza
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях