Главная
 

Прокуратура проверит законность стройки на улице Десятинной в Киеве

Корреспондент.net, 17 января 2013, 18:54
0
61
Прокуратура проверит законность стройки  на улице Десятинной в Киеве
Фото: фото Таисии Стеценко
Прокуратура проверит законность стройки на улице Десятинной в Киеве

Прокуратура Киева проведет проверку законности выдачи разрешения на выполнение строительных работ на улице Десятинной, 5. Об этом сообщается на сайте столичной прокуратуры.

"В Единый государственный реестр досудебных расследований внесены сведения об уголовном правонарушении и начато досудебное расследование по факту незаконного уничтожения объекта культурного наследия по ул. Десятинной, 5 в Киеве", -  сообщил начальник управления прокуратуры Киева Назар Константинов.

По его словам, прокуратура Киева направила в Государственную архитектурно-строительную инспекцию Украины поручение о проведении проверки законности выдачи разрешения на выполнение строительных работ.

Константинов также отметил, что по поручению прокуратуры Киева проверку соблюдения законодательства об охране культурного наследия будет проведено Министерством культуры Украины.

"К полномочиям центрального органа исполнительной власти в сфере охраны культурного наследия относится предоставление разрешений на проведение работ на охраняемых археологических территориях. Поскольку эта территория входит в исторический ареал города прокуратурой направлено поручение в Министерство культуры Украины, специалисты которого предоставят выводы относительно соблюдения законодательства об охране культурного наследия при проведении строительных работ ", - отметил прокурор.

Сегодня, 17 января, представитель КГГА по охране памятников Марина Соловьева принесла на протест постановление о запрете стройки, из-за чего около 40 митингующих сломали часть забора и зашли на территорию строителей. Теперь на месте ворот стоит палатка, которая перекрывает въезд любой техники. Примечательно, что сами строители ничего не говорили и не помогали охране в сопротивлении, а ушли к себе в вагончик.

Как сообщил главный архитектор Киева Целовальник, глава УПЦ МП митрополит Сабодан "благословил" отмену строительства на месте фундамента Десятинной церкви.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях