Главная
 

Создание общественного совета при КГГА сопровождается драками и применением дымовых шашек

Корреспондент.net, 29 января 2013, 14:24
0
38
Создание общественного совета при КГГА сопровождается драками и применением дымовых шашек
Фото: facebook.com/oleksandr.aronets
В помощении бросили дымовую шашку

Сегодня, 29 января, во время формирования общественного совета при Киевской городской государственной администрации между представителями общественных организаций возникла драка, в ходе которой применили дымовую шашку.

"Все происходит на седьмом этаже Главпочтамта. В драке принимали участие около 40 человек. Во время драки разбили два окна и все стекла полетели на улицу Крещатик", - сообщил представитель Всеукраинской общественной организации Сила Страны Андрей Ткаченко.

Он заявил УНН, что в зале было зарегистрировано 442 делегата от различных общественных организаций. После начала заседания около 200 организаций объединились в большинство и избрали своего председателя. Он подчеркнул, что против этого начали выступать другие организации, которые заявили, что большинство сформировано Партией регионов.

Ткаченко также заявил, что в здании Главпочтамта прибыло около 40 бойцов спецподразделения Беркут.



Кроме того, партия Свобода заявила, что неизвестные сообщили о заминировании здания. Спустя некоторое время столичная милиция подтвердила эту информацию.

По словам представителя столичной милиции Игоря Михалка, сейчас в здании Главпочтамта находятся не только правоохранители, но и сотрудники взрывотехнической службы и скорой помощи.

"Оттуда поступают постоянно какие-то сообщения. Сейчас есть сообщения о минировании здания. И на место выехали взрывотехники и следственно-оперативная группа. Проверяется также информация об избиении депутата. Известно также, что к зданию прибыли пожарные, поскольку было сообщение о пожаре и кто-то воспользовался огнетушителем", - заявил он.

Ранее ВО Свобода заявила об избиении неизвестными депутата Верховной Рады от их фракции Эдуарда Леонова. Инцидент произошел во время создания общественного совета при Киевской городской государственной администрации. 

В Свободе заявили, что 28 января состоялись Учредительное собрание по избранию общественного совета при КГГА. Председателем совета был избран свободовец Владимир Свентицкий. Протокол с соответствующими решениями департамент КГГА отказался зарегистрировать. Сегодня, по словам Свободы, был создан альтернативный общественный совет.

По материалам: УНН
ТЕГИ: КГГАВО СвободаПопов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях