Главная
 

В КГГА рассказали о закрытии киевского центра переработки донорской крови

Корреспондент.net, 30 января 2013, 16:10
0
32
киевский центр крови
Фото: Reuters
В КГГА рассказали о закрытии киевского центра переработки донорской крови

В Киевской городской государственной администрации заявили, что вместо Киевского городского центра крови отдела производства препаратов крови в столице создадут отдел контроля качества компонентов донорской крови.

Данная реформа произведена с целью приведения производства лекарственных средств в соответствие с международными стандартами GMP.

Плазму, которую заготавливают в Киевском городском центре крови и отделениях трансфузиологии городских больниц, будут реализовывать заведениям, производство препаратов из донорской плазмы которых отвечает международным стандартам. На полученные от реализации донорской плазмы средства планируется приобретение необходимые иммунобиологические препараты.

По экспертным расчетам, такой алгоритм позволит обеспечить киевлян препаратами крови в достаточном количестве и в соответствующем ассортименте. При этом качество продукта будет гарантированно высоким, а цена - ниже себестоимости изготовления таких препаратов на базе Центра крови.

Напомним, ранее сегодня депутат Киевсовета Алексей Давиденко заявил, что в Киеве закрывают единственный центр переработки донорской крови.

 

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: КГГА
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях