Главная
 

Экспертимент с ''умными'' эскалаторами на станции Выставочный центр в Киеве признан успешным

Корреспондент.net, 1 февраля 2013, 14:39
0
74
Экспертимент с   умными   эскалаторами на станции Выставочный центр в Киеве признан успешным
Фото: metro.kiev.ua
Эскалаторы на станции метро Выставочный центр

Власти Киева сообщают, что эскалаторы на станции метро Выставочный центр будут работать в режиме автоматического пуска. Система работает только тогда, когда на ней находятся пассажиры.

"Никаких неисправностей во время тестирования оборудования обнаружено не было, оно работало стабильно и надежно", - говорится в сообщении КГГА.

Как сообщается, в течение полугода специалисты наблюдали за работой системы и пришли к выводу, что такой режим позволяет снизить среднемесячный объем потребленной эскалаторами электроэнергии на 28%, а среднемесячный пробег - на 27%.

Таким образом, система приводит в движение эскалатор только тогда, когда на нем находятся пассажиры. Перед эскалатором установлен специальный световой датчик, который подает сигнал и автоматический механизм запускается. Сначала лестница начинает двигаться медленно и постепенно набирает скорость. Эскалатор замедляет движение и впоследствии останавливается, если на лестнице больше никого нет.

"На балюстраде эскалатора размещены световые указатели: стрелка зеленого цвета показывает, на какие ступени можно заходить, красный квадрат сигнализирует о том, что механизм работает в противоположном направлении от движения пассажира. Если нарушить это требование, работа эскалатора автоматически блокируется и требует перезапуска системы", - отметили власти города.

***

Выставочный центр 50-я станция Киевского метрополитена, расположена на Куреневско-Красноармейской линии между станциями Васильковская и Ипподром. Станцию открыли 27 декабря 2011 года.

Корреспондент.net

ТЕГИ: КиевметроКГГА
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях