Главная
 

Мельниченко и Корчинский могут принять участие в выборах мэра Киева

Корреспондент.net, 6 февраля 2013, 13:28
0
72
Выборы мэра Киева - Мельниченко и Корчинский могут принять участие в выборах мэра Киева
Фото: Фото Наталии Кравчук/ Журнал Корреспондент
Корчинский может также стать мэром столицы

На предстоящих выборах мэра Киева могут принять участие политики Николай Мельниченко и Дмитрий Корчинский, заявили они о своем намерении журналистам.

"Я и моя команда будем принимать участие в мэрских выборах, но как именно - расскажу позже", - заявил Мельниченко газете Сегодня. Примечательно, что вместе с ним в выборах собирается участвовать супруга Наталья Розиснкая.

"Конечно, это не мой уровень, мне надо быть в парламенте, у меня два юридических образования, я доктор философии права. А в Киевраде только воруют бюджет и дерибанят землю. Я не хочу учиться паршивому, простите за слово. Но все равно пойду", - подчеркнула она.

О своем желании принять участие в выборах четко заявил Дмитрий Корчинский. "Я не знаю ни одного киевлянина, который не хотел бы стать мэром. Я - не исключение. Верну киевлянам райсоветы", - заверил он.

Среди других кандидатов оказались Николай Катеринчук и миллионер Александр Третьяков. "Не только я, но и моя команда пойдет в Киевраду по мажоритарке", - заявил последний.

Кроме того, в интернете уже появились вакансии для работы на столичных выборах, в которых ищут политтехнолога. "Да, ищем политтехнолога для кандидата на должность мэра. Кто именно наш кандидат, не скажем, пришлите резюме - и после проверки и дополнительных вопросов с вами свяжутся", - рассказал работодатель.

В то же время, в ПР сообщили, что выборы могут пройти в июне и в один тур. "Выборы будут и мэра столицы, и депутатов. Мы нарушать Конституцию не собираемся. Но на согласительном совете фракций пока никто вопрос о них не поднимал, видимо, зреют. Выборы будут в один тур, мы хотим стимулировать оппозицию, чтобы она, наконец, определилась со своим единым кандидатом", - пояснил регионал Михаил Чечетов.

По словам источников, из последователей Черновецкого на пост главы столицы претендуют люди из окружения Вячеслава Супруненко, который был зятем бывшего мэра. "Люди из бывшего Блока Черновецкого, в основном креатура Супруненко, уже забили себе округа и работают - раздают пайки, дарят детям тетрадки и ручки со своими именами, поздравляют любимых бабушек. У них как раз работа кипит", - добавили собеседники.

При этом в выборах не намерены участвовать бывшие заместители мэра Денис Басс, который работает в Москве в отеле Космос, и Ирэна Кильчицкая, которая воспитывает детей.

Примечательно, что среди политиков из партии Батьківщина уже начался скандал по поводу списков перед выборами, сообщили источники. "Места в списке удостоилась только глава фракции Татьяна Мелихова, остальные места достались районным и городским партийным функционерам. А в мажоритарщики попали лишь трое - Сергей Мельник, Инна Новак и Дмитрий Никульшин", - заявил собеседник.

А народный депутат Александр Бригинец говорит о своем желании, чтобы места кандидатов обсуждали с депутатами.  "Я бы хотел, чтобы кандидатов согласовывали с депутатами, выигравшими парламентские выборы, чтобы у нас была единая команда", - отметил он.

Как сообщалось, лидер партии УДАР Виталий Кличко обвиняет Партию регионов в затягивании определения даты выборов мэра Киева из-за низкой поддержки своих кандидатов.

Напомним, партия Катеринчука предложила своего лидера как единого кандидата от оппозиции.

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: КиевМельниченкоДмитрий КорчинскийВыборы мэра Киева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях