Главная
 

Прокуратура Киева: Публикация материалов дела Павличенко - это давление на суд

Корреспондент.net, 6 февраля 2013, 15:27
0
56
Дело Павличенко - Прокуратура Киева: Публикация материалов дела Павличенко  - это давление на суд
Фото: Фото Зоряна Шкиряка/ блог на Корреспондент.net
Прокуратура считает давлением на суд публикацию материалов дела

Публикация материалов дела об убийстве судьи Сергея Зубкова и по делу семьи Павличенко является давлением на суд, сообщает столичная прокуратура со ссылкой на гособвинителя Наталью Сему.

"Публикация в средствах массовой информации фотоснимков материалов уголовного дела с фотографиями убитого судьи Шевченковского районного суда Сергея Зубкова - это не что иное, как давление на суд. По этому поводу проводится проверка, по результатам которой будет решен вопрос об ответственности виновных лиц", - заявила она.

По ее словам, доступ к материалам имели только защитники подсудимых и сами обвиняемые.

"Единственное, что я сейчас могу сказать: подсудимые и их защитники получили на ознакомление материалы уголовного дела и имели возможность делать с них копии, в том числе и фотосъемку", - подчеркнула обвинитель.

Кроме того, Сема заверила, что видеозапись воспроизведения обстановки и обстоятельств убийства судьи никем не монтировалась, и в ней принимали участие 13 человек.

"Паузы во время видеозаписи следственного действия является нормальной практикой. Вдумайтесь, кроме Сергея Павличенко и следователя там было еще 11 человек. И как вы себе это представляете - следователь просит выключить камеру и всех покинуть помещение, потому что ему нужно дать наставления Павличенко. К тому же, там же был и адвокат подозреваемого и никто из них не жаловался на незаконные методы проведения следственного действия ", - отметила чиновник.

Блоги:  Эксклюзивные фотодокументы по делу Павличенко - блог Зоряна Шкиряка на Корреспондент.net

Таким образом, по ее словам, запись просто было невозможно специально смонтировать, а все домыслы об этом "являются безосновательными и надуманными".

Как сообщалось 6 февраля, Апелляционный суд Киева направил на почерковедческую экспертизу листок формата А4, который был якобы найден в квартире Дмитрия Павличенко, на котором был указан адрес убитого судьи Сергея Зубкова. Позже суд перенес на 12 марта рассмотрение апелляции на приговор по делу Павличенко. Рассмотрение дела назначено на 11:00.

Корреспондент.net

ТЕГИ: судпрокуратураубийствоПавличенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях