Главная
 

Защитники Гостиного двора считают пожарных виновными в медленном тушении огня

Корреспондент.net, 11 февраля 2013, 12:18
0
11
новости Киева - Гостиный двор - Защитник Гостиного двора считают виновными пожарных в медленном тушении огня
Фото: Фото ГЧС
Луценко обвинил пожарных, милицию и арендатора Гостиного двора

Активисты, выступающие в защиту Гостиного двора в Киеве, обвинили пожарных в том, что они очень медленно тушили огонь, сообщил один из членов организации Сохраним старый Киев Игорь Луценко.

"Вопросы к пожарным у нас тоже есть. Почему они сразу не срезали двери, которые закрывали самый короткий путь к пожарным гидрантам? Почему так долго - почти 1,5 часа - ждали машины с длинными лестницами? Потому что это как раз было время, когда пожара еще не было, шел только дым, и за это время можно было локализировать пожар", - возмутился он

Также активист обвинил милицию в том, что не опросила свидетелей инцидента сразу, не ограничила доступ к самому пожарищу. Однако Луценко в первую очередь считает виновным в произошедшем арендатора двора, ПАО Укрреставрацию, которая достраивала этажи, которые горели.

Стоит отметить, что адвокат Марина Соловьева возлагает возмещение убытков именно на арендатора.

Как сообщалось, общественные активисты считают, что причиной сегодняшнего пожара в Гостином дворе могли быть многочисленные работы по реконструкции здания, которые проводились в течение предыдущих лет.

Напомним, в 2:14 ночи 9 февраля в Подольском районе Киева в здании Гостиного двора в чердачном помещении возник пожар на площади 200 метров квадратных. В результате пожара огнем повреждены конструктивные элементы кровли. Жертв и пострадавших нет.
По материалам: Українські новини
ТЕГИ: активистыГостиный двор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях